ミッチャクロン マルチのレビュー
- バイクの塗装
PPの塗装をする為に購入しました。ネットで調べたら、この商品がいいと書き込みが多かったのでこれにしました。つい塗りすぎてしまいますが、きれいに塗れたと思います。耐久性はこれからです。
- ホイール塗装
ホイール塗装に使用しました。ホイールの隙間まで届くようにと多量に吹いてしまい本塗装が少しはがれてしまいました。説明書にも多量に吹くなと書いてありました。
- 塗装作業時
各塗装工程ごどに念のためにミッチャクロンを使用する事があります。エアーガンを使わず、スプレーで行う事で時短にもなりますし、密着性向上にも十分期待ができますので不可欠な商品となっています。
- 塗装の下地処理(特に光沢面への塗装)
普通のスプレー塗装の感覚で使用できるので便利です。
塗り過ぎには注意が必要と思います(薄くムラなくとの注記あり)
- メッキ部品塗装時
プラの部品を塗装するため購入。
塗装面が滑らかだと少し吹いただけで垂れる為、しっかり足付けはした方が良いようです。
塗る事で塗装はしっかり乗ってくれます。
- 部品の塗装
切削で作ったアルミ製品に使用、アルマイト処理かわりのシリコン塗装被膜の剥がれ憎さを期待して使用しました。
密着が期待でき、良いと思いますが、色味がないので、均一に塗るには、素人には、難しいですね。
- バイク部品の塗装前処理
ミッチャクロン自体、脱脂を良く行わないと、部品から弾きます。 脱脂作業が完璧なら、ミッチャクロン無しでも、塗装のなじみは良いと思いますが? 数年経たないと良し悪しの確認が出来ません。
- 非鉄金属 プラスチックへ塗装するときの密着をよくする為に使用
今回の物は使用していません。前の物が少なくなったので、足らなく成らないよう補充です。でも、他で買うよりとっても安く買えて、有りがたいです。
- ロッドのグリップ部分の補修用に
他の製品をあまり使っていないので満足度の比較がまだ出来ません。塗布対象が細長いので他の人のレビューを参考にさせてもらいスプレー缶よりは小さな塗装用ガンでの使用をしましたがスムーズでした。価格が下がってほしいと思う商品の1つです。
この度、ご指摘頂いた内容は、お客様からの貴重なご意見とし担当部署まで報告させて頂きます。
今後ともMonotaROをよろしくお願い申し上げます。