簡単デジタルタイマーのレビュー
- 水槽の照明制御に
- 35091901
コンセントプラグの位置も考えられているし、細かい設定ができて、不満無く使っています。クリスマスツリーの照明用に、もうひとつ購入しました。
- 暖房のタイマー
- 35091917
つけ忘れを防ぐためにタイマー通電時間を設定していました。
時計のズレはひと月に1分程度でした。
室内で使用していましたが一年半で壊れてしまったので品質は悪いようです。
こちらの商品は保証期間が一年なので修理は諦めます。
予想以上に早く壊れてしまったので電気代で元は取れなかったと思います。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。
- 家庭用のテーブルライトをタイマーを使って点灯させてますが、リレーを2個追加して 簡単な回路を組んで、使い勝手をよくするのに利用しました。
- 35091917
時間設定は秒単位で行え、この価格では十分過ぎる性能です。
間違いなく【買い】です。
- 結露防止用ヒーターの電源制御。
- 35091917
(現状必要ありませんが)秒単位で設定できるので良いですね。最初は設定に手間取りましたが、慣れてくると特に問題無くなりました。ただ、バックライトが無いので表示が見難いです。接続する機器のコンセントの口が横(右側のみ)にあるので、挿し難い場合があります。左右に口がある、あるいは前面にあれば使用場所が制約され難いかも知れません。
ご意見ありがとうございます。
メーカーに、要望をあげさせていただきます。
- トイレのウォシュレットのON OFF切り替えに利用!
- 35091917
多数のプログラムを組み合わせできるので非常に便利。また、同類商品ではコンセントの2個口を塞いでしまうサイズなのですが、本製品は1個口のみ利用する形状なので有り難いです。
- 毎日決まった時間に、機械を10分間ONにする
- 35091901
たしか1ヶ月ほど使って、初期不良で設定時間等が勝手にリセットされたが、交換してもらえた。その後、1年間ほど使っているが、正常に機能している。アナログのタイマー(確か15分くらいで設定ができるもの)と比べて、1分単位でセットができるという点が良い。指定時間以外に手動でONにもできる。設定はそのままで、OFFにも設定できる。内臓充電池があるので、一時的に電源から抜いても時間を再設定する必要が無いのも良い。
- タイマー電源
- 35091901
まともに使えません。
時計が知らない狂って、タイマーも初期化。
本日液晶も付かなくなりましたm(_ _)mまともにうごいたのは2、3日でした。残念
誠に申し訳ございません。
商品不良の可能性がございますので、お手数ですが、弊社問い合わせ窓口にご連絡いただけるよう御願い申し上げます。