点検鏡のレビュー
- 点検鏡としての一般的な用途
首根っこが緩く、簡単に向きが変わってします。該当部のねじを締めてもある程度以上はキツくならない。お値段を考えれば許せる範囲だが。
- 裏側の文字を確認したい時に、便利!
ネジ止めされてますから、自分好みの強さに、締め付け出来ますから、非常に便利です。ミラーの直径は、買うときに、選択可能ですので、非常に良いです!オレンジのグリップも私には、程よい太さで、持ち易いです。長さも調整可能ですので、奥行きも微調整可能です。他では無かった良い商品です。
- 自動車整備 他
細かな部品の裏側やオイル漏れの点検などに便利です。
鏡の表面に錆止め油のようなものが付着していて使用前にパーツクリナーでふき取らなければならず星★4つとさせていただきす。
- 狭所できちんと磨けてるか、きちんと塗装できてるか確認するとき
サイズが三種類あるので、場所に応じて使い分けることが出来、便利である。
- 木材加工時
NCルーターを使っています。
材料が治具にちゃんと収まっているかどうか点検するのに、材料が大きいと覗き込めないので、これを使っています。
滅多に使いませんが、要る時は、以前は機械の反対側まで行って確認していたので、その必要がなくなったのは大きいです。
- 検査作業時
角度調整が細かくでき安定しているので作業はしやすいと思います。
鏡の外周がゴムなどの対象物が傷つかないようになっているとよいと思います。
- 設備機器の計器点検作業
足を踏み込めない場所にある計器の点検作業に使っております。ベルト収納ケースがあるか、枝の末端にコード用の穴があると更に良いと感じました。
- 溶接個所の点検や冷媒漏れの点検等に使用しています。
ミラーの付け根が金具でしっかりした良い商品です。
ミラーの自在金具の固定もしっかりしています。
特に気に入ったのは、把手の部分が冷たくなくホールド感も良いです。
- 車の整備
思ったより鏡が大きかったです。もっとしっかり寸法をみて購入すれば良かったです。
大変申し訳ございませんでした。
品質改善に努めてまいります。
- 機器の点検用
鏡部がφ30mmを購入したが、50mmでも良かったかもしれない。
隙間から内部の点検に使用、長さが替えられ先端部分で2段階に曲がるので使いやすい。
- 自動車 整備 一般
思ったよりも、安い単価で購入できました、商品じたいも満足できました、ほかの方にもお勧めしたい商品です。
- 塗装作業(品質管理)
リピートです。値段が安い事と、首振りの部分が折れないという事で毎回使わせて頂いています。要望として、鏡の部分が取れた時に確認しましたが、接着剤が少ないと思います。全ての部分にとは言いませんが、真ん中に少しだけの接着剤だと必然的に取れ易くなると思います。