エアゲージのレビュー
- バイクの空気圧チェックに
使いやすいサイズでとても良いです。ガードのラバーがついているので多少なりとも荒い扱いでも大丈夫です。
- バイクタイヤ空気圧測定
使いにくい。口金部の角度が45°位になっており測定のためにバルブに強く押し当てる際にバルブ面と平行に当て難く、正しい計測がなかなかできない。90°になっていればバルブの軸方向と一致するので容易に押し当てられれるのではないかと思う。
- タイヤの空気圧チェック。
以前のモデルを長年利用していましたが、内部のゴムパッキン劣化で代替え購入しました。
ゴムのプロテクターが付いているのは良いのですが、以前のモデルと比べるとメーター部分が二回り位小さくなり数値確認がし難いです。
プロテクターを少し小さくして、その分メーター部分を大きくした方が使い勝手が向上すると思います。
- タイヤ圧計測
持っていたゲージの数字が不安になり、この商品を購入しました。メモリがもう少し見やすければ
良かった感じです。値段が安いので十分ですが
- タイヤのエアー調整
いいもの見つけました。
非常に扱い易く、メモリも見易い。ただ、メモリの精度が本物なのかは
行きつけのスタンドで誤差をみてから
- バイク、車のタイヤエアー圧のチェック
価格の割にしっかりした商品で、問題なく使用できました。
ガソリンスタンドでお店ごとに数値が違ってしまうので、同じエアゲージで見ないと微調整ができないので、
これでエア圧の違いでの走りが変わるか比較できます。
- バイクの空気圧調整
ガススタで入れようとすると口を合わせにくいので難儀していました。
その後、自宅の自転車用タンク付空気入れで入れられることに気づきましたが、
ゲージがないため、本製品を買いました。
全く問題なしです。何度測っても同じ値を示します。
- 機械のメンテナンス
スタットレスへの履き替え時に、エアーチェックしようと2017/10/16に購入し、2017/11/4にスタットレスのタイヤの空気残量をチェックしようとしたところ、購入後はじめてパッケージから製品を取り出したときにぽろりと、リセットボタンと中のばねがに床におちた。リセットボタン(金属)の根元が折れていたようだ。パッケージに入っていたときに仮に落としたとしても、こんなところ壊しようがない(こちらは送られてきた小包からだしただけ、いっさい未使用)。製品製造時からもげていたとしか考えられない。返品しようとしても購入時より2週間すぎていて返品ができない。通信販売業者を十数年利用してきたがこんなことは初めて。改めて、返品できない通信販売の怖さを思い知らされた。みなさんもお気をつけください。
この度は、大変申し訳ございません。
不良品の可能性がございます。
別途ご連絡をさせていただきます。何卒宜しくお願いいたします。
- 当たり前ですがエアーチェック
今まで使用していた物の誤差が大きくなってきたので買い換えです。到着してデジタル式のエアゲージと値を比較してみましたらばっちり一緒で信用できる物でした。但し1キロ以下の目盛りは簡略になっていますので、1キロ以上で使う方用ですね。私はバイクで山へ行く際に0.6キロなどで使いますのでその辺は適当に見るしかないようです。
- 車・バイク用
原付からハイエースまで大活躍です。
誤差はわかりませんが、ハイエースの高圧まで一発で測れます。
周りのラバーが傷付き防止で気に入っています。
ラバーが汚れた軍手の汚れをもらっちゃって少し汚いのが難点。
2個使用中です。
- 車の空気圧調整・・・
ボディーがゴムで囲まれており、本体が傷だらけになったり壊れにくそう。
空気圧調整ボタンも付いており、何も問題なく使用できてます。
後は耐久性なんですが、期待してます。
- 車のタイヤ空気圧チェック
測定値がロックできるので使い勝手が良い。
ゲージの裏面に kgとパスカルの換算早見がついていたので、私のような年寄でパスカル表示に不慣れな者には大変重宝です。
ゲージプロテクターも握りやすく使いやすいです。
価格も大変リーズナブルで万足です。
- 自動車のタイヤ空気圧点検・調整
小型であり保護用のゴムが付けられているので,車に積みっぱなしにしたり工具箱に無造作に入れて使用している。
難点は空気を漏らさずにゲージをバルブに押し当てるのが難しいことと,文字盤が小さいので暗所で値を読みにくいこと。
- エアーチェック
赤が黒の倍の値段で売ってるサイトから買う気がしなくてチョイ高かったがモノタロウから購入
想像より小さいってだけで、ごく普通のエアーゲージです。