タップ・ダイスセットのレビュー
- ボルトの手入れタップ加工
購入の際、商品の詳細が表記されておらず40点(タップ・タップハンドル(M3~M12)
・ダイス・ダイスハンドル(Φ25mm)・T型タップホルダー・ピッチゲージ・精密ドライバー)
としか書いてなかった
ハンドルの単品購入より安いと思われたので、購入したが不要なパーツが多すぎた
並目、細目の表記があればわかりやすかったので、20点セットで十分であったような
気がする
商品の詳細につきましては、注文コードの部分のクリックしていただきますともう少し詳しい情報がご確認頂けます。
また、返品をご希望の場合は、お手数ですが、別途お問合せ窓口までご連絡ください。
- 配達車輛の整備
深夜の帰り道、急に足回りの異変が発生。
何とかガレージに戻って点検したら、変形してボルトが折れ、ネジ山そのものがつるつるになった時、たまたま興味本位で買っていたこの品が役に立ちました。想定外の破損の際にあって良かった品物です。
- 10ミリのタップを使用しました。ハンドルが開いてしまい作業ができませんでした。工作物は厚さ6ミリの鉄板下穴は8.6みりです。
タップは問題ないと思いますがハンドルの改良が必要と思います。
品質改善に努めてまいります。
- 板金作業 ねじ切り作業
この製品に付属されている、T型ハンドルは作業には使用できません、タップの四角い部分を固定するようにできていなく、丸い部分を固定するようになっているため実際に作業で使用すると、ハンドルが空回りしてしまいます、当然タップは回らずねじ山は切れません
この度は、大変申し訳ございません。
不良品の可能性がございます。
別途ご連絡をさせていただきます。何卒宜しくお願いいたします。
- 通常の日曜大工で使用してます。
手頃の価格でこれだけのタップ・ダイスの種類が揃うのが良い。ただ、カバーが+のビスで止めになっているの簡単に開閉出来るように改善してほしい。
今後の参考にさせていただきます。
- 自動車用ネジ穴・ポルトの補修等
購入した商品はまだ未使用ですが、自分の愛車が古く、パーツ交換時にポルトが折れたり、ポルトのネジ山が壊れたりして、その都度、知り合いのカーショップにある、同じタップ・ダイスを借りて修理してきました。価格の安さから、すぐに購入を決めました。今度はショップから借りる必要がなくなり安心しています。商品の良さは、他のものを使ったことがないので比較できませんが、普通に切れる商品ですし、価格やセット内容からすると激安で満足しています。
- ボルトのネジ山修正
価格が安いのであまり期待できなかったが
普通に使うぶんには十分です
値段のわりにはしっかりした作りだと思う
- 緩みにくくなったネジとネジ穴の修正作業に使用しました。
安価だったので購入してみました。
今回はM6ネジの修正とネジ穴の修正に使用しました。
全く問題はありませんでした。
- 研究の試作品を作成したり、修理をするとき、ネジが無い夜中にねじ切りをします、もちろんタップも行いますが旋盤を廻すより早くできるのが役に立つ、この作業の予備工具として備蓄する、
購入してから、ミスったと後悔しています、その理由は、僕がダイスを切るのはステンレスです、多分、刃が欠けて使い物にならないでしょう、1本切れれば納得で、
耐久力は期待していない、そもそも、予備だから、嘘みたいな安い価格でばった物と思っている
- 機械のボルト損傷の箇所に使用しています。
ケースからハンドルを取り出す時に出しずらいところが嫌ですねえ。
- ネジきり
見事 不良品に当り 購入時より時間が経っているので諦め
MonotaROブランド商品につきましては、お届け後1年間返品可能でございます。返品をご希望の場合は、お手数ですが、別途お問合せ窓口までご連絡ください。
- 農機具の修理改造
購入後暫く使用する機会が無く工具箱にしまって置いたのですが、先日使用しようとタップハンドルを取り出して見ると、片方のハンドルが抜けてしまいました。ハンドルにネジは有る様だが相手側(コマ)にネジ山が薄く有るのみで、只差し込んである様な状態で使い物に成らなかった。タップハンドルを交換して欲しいです。
- ネジ及びネジ孔の補修、
8mm孔でダイスを 8mmネジのタップ補修を実施したが特に問題は無かった。新規のネジ孔作業は未対応の為 不明