コーキングガンのレビュー
インターホンコーキングに使いました。思った以上にコーキング剤が絞り出され、ハンドルを放してもまだ押し出されていた。慣れれば問題ないだろうと思います。価格は満足。
口金の口径は、前回より細くなっている。
サイズを画面に掲示するべきです。
返品の手続きにかなり時間がかかる。
他社で金額の安く口金が大きいのがあった為、次回より購入はしない。
この度は、大変申し訳ございませんでした。
改善に努めてまいります。
"コーキングチューブのノズル詰まり除去用の針金付き。"っということでしたが、
針金がついていませんでした。
この度は、大変申し訳ございませんでした。
検品改善に努めてまいります。
針金付いていない商品は不良品ですので、別途返品対応させて頂きます。
ホームセンターで販売されている廉価商品と価格的にはほとんど変わらない。使用感もそれなり。今までに2度、ハンドルが動かない、シリンダーが引けない、という不良品に当ったことがある。全品を検品するのは不可能だろうし、しょうがないかなと思っている。使用時にキーキーと音を立てる個体が多いのも、廉価商品としてはあきらめねばならないかなと思う。「魂」の名前をつける商品ならもう少し「魂を入れて」作らせればよいかなと思うけれども。
今後の参考にさせていただきます。
同じMonotaRO製品の「変成シリコーンシーラントノンブリードタイプ」を購入、一応330mlなので問題ないかと思いきや、口径が合わず。。。全く使えませんでした。。。こんな単純な製品になぜ口径の違いがあるのか、口径を加味しないといけない設計なのか、全く理解できません。もう使ってしまって、しかも口径が合わないので口の部分が曲がってしまって、返すにも返せず非常に迷惑な商品でした。
あまりに安いので不安でしたが、仕事で使っているものと大して変わらず普通に使いました。長期に使用したわけではないので、今後はわかりませんが、当面は使っていきたいです。
この値段なら、いちいち中身を入れ替えずに使用しようと思います。
先端のV字切れ込み部の幅が、一般的なコーキング容器(セメダイン製330mlタイプ)の先端幅と合わないため、押し出しが斜めになります。おそらく、真っ直ぐ押し込む設計だと思うのですが、斜め押しになるとヒンジ部の剛性が不足しており、かなり不安定な作業になります。低価格なので不満とまではいいませんが、個人的には臨時作業用でしか使えません。もう数十円高くてもいいので、先端幅がアダプタで可変できる方がいいと思います。
品質改善に努めてまいります。
コーキングガンとシール容器の先の部分が、ガンのアール切り込みと容器のサイズが合わないので、不安定になる。
この商品は、330mLスタンダードタイプのカートリッジ式コーキング材にご使用頂けます。
コーキング材のノズルの根元部分をガンのV溝部分に取り付けてご使用頂けます。
何卒ご了承くださいますようお願い致します。