リベットセット ハンドタイプのレビュー
- バイク マフラーカバーや溶接時仮止め
少々重い為に使いづらい所は有るが、しっかりしており耐久性も良さそうに思う
- スポット溶接部の破損補修
台風でスポット溶接部位が外れてしまったため購入。あまり強度が高くないスポット溶接の代替としてリベットは無難だと思う。
個人でたまに使うリベッターとしては充分使えると思う。なにより施工方法の選択肢が一つ増えるというのは色々と捗る。
難点は付属のリベットの出来がよろしくないという点だろうか。途中で破断する事多し。付属のリベットはやり直せる余地があり、さほど重要では無い部分に限って使った方がいいと思う。
- バイクパーツの補修
バイクカウルの留め金のリベット補修で必要なために購入しました。以前からリベット留めの工具を探していましたが、コストパフォーマンスにに優れた商品です。
- バイクパーツのレストア
トータル3mmくらいの板厚部品を接合しましたが、しっかりと接合することができました。
ただし、操作力はどうしても必要で、一本締めるのに多少時間がかかります。
価格が安いのは良いところですが。
- 結果的にキャンプ用品の修理
元々はなにか作るときに役に立つかなと思って、当時かなり安かったので買いました。しかし、今となっては買った時とは違った目的で使用しています。キャンプで使っていた椅子の、稼働部分のネジやリベットが取れた時に、偶然これを使ってみたら非常にうまくいきました。今ではキャンプ用品の修理用に使っています。
- DIYのリベット締結
ブラインドリベットとリベッターがセットになっており、ちょっとしたDIYには最適です。
そうハードな使用をするわけではないので、高価なリベッターはちょっと敷居が高いですが、この値段でこの機能なら充分価値が有ります。
- 網戸部材の接合
こちらとハンドナッターも購入。
そちらにも書きましたが用途的には柄の部分はもっと短い方が使い勝手がいいと感じる。
片手でかしめる場合グリップ部分を握ると、最後切断時に頭が揺れて部材に傷ができやすい。
柄の中程を握ってかしめている。
- DIY
ハンドナッターと同時に購入しました。安くてリベットがセットなのは満足しています。ナッターとリベットの両方が使える商品があれば最高だと思います。