リベットセット ハンドタイプのレビュー
- 金属同士の接合
使い始めからハンドル固くて、リベットの詰まりも頻繁に発生し、時々会社所有で使っている他メーカーの物と比べると雲泥の差。申し訳ないが、モノタロウブランドなので、返品交換してもらいました。
対応は物凄く早く大変良かったですが、届いた商品が同じく、ハンドル固いし、2回に1回切ったリベットカスが出てこない。
年に数回しか使わないけれど、使えない工具持っていても・・・。
2回目だから、返品か交換かまたは、他社の商品にするか迷う。
- マフラーのオーバーホール
最初の試し打ちから詰まる。なんとか取り除いてまたやるが詰まる。詰まる。他社のを買い直します。
- ブラインドリベットのカシメ
30回位しか使ってないのに壊れました。どこかのネジが外れたらしく、バネやスペーサー、カシメのパーツがバラバラになって出てきました。ご購入はやめたほうがいいと思います。
大変、申し訳ございませんでした。不良品の可能性がございます。返品をご希望の際は大変お手数ですが弊社お問い合わせ窓口までお問い合わせよろしくお願いいたします。
- 金属同士の接合
まず、レバー収納時の収納引掛け金具が短く使えないので『えっ?』と思い、それは些細な事として・・・。
一か所目の接合で『片手で切れない』。両手を使いハンドルを握りで切り、2か所目、3か所目も同様。と同時に、残ったピンが中に入ったまま出てこない。ペンチ等を使い取り出し、疲れ果てその日は終了。
後日、他社の物を使う機会があったので、比べると片手で切れるし、残ったピンが詰まることなど全然ない。
不良品?安いから仕方がないの?
使えない工具を持っていても仕方が無いから、返品交換又はちゃんと使えるメーカー品に追い金でも良いから交換して欲しい。
- リベット打ち
10回も使っていませんが、グリップ部分がポッキリ折れました。
不良品かもしれませんが、返品手続きが面倒なので諦めます。
今度はちゃんとした物を購入しようと思います。
- 工作時
リベットの芯が一回で切り取れない、別のメーカ品で試したら一回で作業ができる。作業性が悪い。
品質改善に努めてまいります。
- リベット止め
3回使ったら詰まってしまいペンチで引っぱてもぬけなく分解してみましたが・・・使い物になりません
大変、申し訳ございませんでした。
品質改善に努めて参ります。
- アルミ薄板の張り合わせ
使用前に口金を見たところ、ネジの部分が”粗いな”と感じました。使用してみたところうまくカシメができる場合とロッドが途中で切断され約15mmほど残る場合がかなりあり、このようなことは、国内メーカーの品では経験したことがありません。
返品しようか?安いから我慢すべきか悩んでおります。
持ち手の柄が短く、やりづらいと思います。
破断するのは、ジョーを少し削ってみるとなくなるかもしれないかな?
この度は、大変申し訳ございません。
MonotaROブランド商品につきましては、お届け後365日以内でしたら、
返品をお受けしております。
尚、返品ご希望の場合は、お手数ですが弊社問合せ窓口まで
ご連絡をお願い致します。
- メンテナンス
取り扱い説明書も、付属品のサイズ識別も何もされて居ない。
説明書が無いということは正誤判断の基準が無いということで、使う気になれない。以前パンク修理の部品もそうだった。
部品や用具を扱う上で、そういう部分は、改善された方が良い。
貴重なご意見、ありがとうございます。
今後の参考とさせて頂きます。
- リベット止め
付属のブラインドリベットの詰まり方(?)が悪いせいか軸切りにはかなり力が要ります。3箇所ほどリベット止めした後、切断した軸が詰まってしまい使用できなくなってしまいました。「安かろう悪かろう」の商品でした。
ハンドリベッターは必要なので単体の商品注文し直しました。
この度はご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
今後の商品の課題として検討させて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございます。
- 小物の取付など
本体内部のピンを掴む部品で、おしり側が斜めに削られていないといけないのに片側だけ削られておらず、おまけにバリ付状態。
問い合わせるも、構造上の問題では無いのでご了承下さいと話を終わらされた。
これって欠陥商品でしょ?
この度はご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
今後の課題として検討させて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございます。
- 金属板の接合
本体はいいが、付属のリベットが全く使い物になりませんでした。
力の加減なのか、固定するまでにリベットの先端がグニャっと潰れて
固定どころではなかった。通常はエアーリベッターを使っているが
ちょっと失敗でした。
- スチール物置 棚の追加
一発目、2発目ともに、芯が切れリベット出来なかったので、不具合という事で対応してもらっています。本体が悪いのか、付属のリベットが悪いのかわからない為、返品です。
- 車、バイクのカスタム工具として!
商品のレビュー!云々言う前に商品の検品は成されているのか疑問である!開封して正常に使えるものを使ってみてレビューですよね!?使えないものを自分で使えるようにして使ってなんなんですかね?球を入れてレバーを握ってもスカスカで心棒を引き上げないから分解して引き上げるように治して使いました!中の部品が逆についていた(名前は分かりません)よく検討してくださいね!メーカーと情けないメーカだ誇りは無いのかしら!!?
この度はご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。品質管理につきまして再度、徹底する様に致します。
- リベット止め・一般軽作業
リベットのシャフトを切るまでは良いが、
切った後のシャフトが本体内に残ってしまい、噛み込んで抜けない。
抜けないシャフトをペンチで抜こうとしても抜けないため、
毎回、本体上部のネジを緩め、分解して抜かねばならない。
ジョーの精度が悪いのでしょうか?
結局は「使えない」です。
この度はご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。貴重なご意見ありがとうございます。
- DIY
使用頻度はとても少ないのですが「Cリング」が何処かに外れてしまい使えなくなりがっかりです。
今回、ロブテックス DOIT ハンドリベッターを再注文しましたがこちらはどうかな?
- アルミフェンスのリベット加工
試しに使ってみましたが、ちょっとこれでは使い物にならないかな。
カシメは出来ますが、根元の部分で芯が折れてくれませんでした。芯が3センチほど残った状態で折れてしまいます。
付属のリベットが悪いのかもしれません。
ご迷惑をおかけして申し訳ありません。
不良品に関しましては、所定の窓口にて対応しておりますので、
お手数かけ申し訳ありませんが、そちらまで、お願いします。
- アルミ板へのリベット止め
買ってからしばらく使うことなく倉庫で眠っていたが、
いざ使ってみると使用してわずか7本目で、本体の中のリベットの芯を引っ張る爪?の部分が割れて
使用不能になった。
使用したリベットは付属で入っていた物なので、単なる安物?か不良品か。
せめて替えの爪があればいいと思う。
ご迷惑をおかけして申し訳ありません。
不良品に関しましては、所定の窓口にて対応しておりますので、お手数かけ申し訳ありませんが、そちらよりお願いします。
商品に関するご意見に関しましては、今後の参考にさせていただきます。
- トラックにゴム板固定
本日到着しました購入2台目ですが、2台目は3本使った所で送りのギア部が掛けてしまいました。
1台目は数百本使ってますが問題ありません。個体差があるようです。
ご迷惑をお掛けして申し訳ありません。