リベットセット ハンドタイプのレビュー
- 薄板の金具取付け時
合板などに、金具を取り付ける際に使用しています。
他と比べると価格も安く良いと思います。
多くは使用しないので、品質も十分です。
- 金属同士の接合
まず、レバー収納時の収納引掛け金具が短く使えないので『えっ?』と思い、それは些細な事として・・・。
一か所目の接合で『片手で切れない』。両手を使いハンドルを握りで切り、2か所目、3か所目も同様。と同時に、残ったピンが中に入ったまま出てこない。ペンチ等を使い取り出し、疲れ果てその日は終了。
後日、他社の物を使う機会があったので、比べると片手で切れるし、残ったピンが詰まることなど全然ない。
不良品?安いから仕方がないの?
使えない工具を持っていても仕方が無いから、返品交換又はちゃんと使えるメーカー品に追い金でも良いから交換して欲しい。
- キャリアの延長にネジでは素人ぽい為、パイプの延長に使用
レビューでは使用にコツが有るように掲載してありましたが…
問題無く使用出来ました。低価格で便利で助かりました。今では人前に出るネジの場合、大変重宝に利用指せて頂いております。
MonotaROさん推薦なのかセットでこの価格ありがたいです。佐々木
- 部品製作時等
安さに釣られて購入しました。一応使えますが、作業性は悪く連続作業ではイライラします。
今まで使っていたロブスターとは使用感が全然違います。
- メンテナンス時
説明書が無く初めの扱いに戸惑う
付属のリベットも他メーカーの物にすればバッチリ仕上がります
付属品を多数持ってる人には最善な選択になると思います
- リベット止め
この価格で、この性能は文句ありません。過去に使った人にとっては問題ないと思いますが、初めて使う人には使用方法を書いた説明文を付けた方が良いと思います。
- 試作制作
価格から想像していたよりはしっかりしていました。
価格を考えれば当然ですが、作りが粗い部分はあり、
抜いたピンが引っかかって排出がスムーズにできないことが多いなど、
日常的に多用するには向いていないと思います。
低価格でリベットも付属しており、
これ1つ(と穴開けツールを)買えば使い始められるので、
使用頻度が低ければこれでも十分だと思います。
- バッグに荷掛フックを取り付けた時
普通に使えます。ケースは無いよりましですが、ちょっとチープ過ぎる気がします。あと、一度握ったら、反発して広がるよりもさらに手の力で開いてあげないと、伸びた分のシャフトを最後まで挿入できなかったので、最初戸惑いました。
- 機材の補修
4つのサイズのリベットのセットも入っています。
事前に開けておく穴のサイズを間違えると、うまくいきませんので、そこだけ注意要。
- 車両整備
付属のリベットのうち、4mm以上が切れずに使えません。値段が安かったから購入したけど残念なものでした。
大変、申し訳ございませんでした。
品質改善に努めて参ります。
- 主に、トラック各部の金属板のカシメ作業
安価だったので、品質に少々不安感があったのですが、以前使用していた他メーカー品に比べて遜色無い使用感でした。
ブラインドリベットも4種付属していたのが高ポイントでした。
- リベット打ち
10回も使っていませんが、グリップ部分がポッキリ折れました。
不良品かもしれませんが、返品手続きが面倒なので諦めます。
今度はちゃんとした物を購入しようと思います。
- BBQコンロの修理
結構力が必要なことと、ちょっとしたコツがいりますが、概ね満足できる出来栄えです。この値段でリベッターが買えれば十分ですね。