リベットセット ハンドタイプのレビュー
- 工作時
リベットの芯が一回で切り取れない、別のメーカ品で試したら一回で作業ができる。作業性が悪い。
品質改善に努めてまいります。
- ハンドリベット
ハンドリベットは初めて購入したので他との比較はできませんが、上手く作業ができましたので満足です。継続購入はこわれてないのでわかりません。
- 機械の補修など
安価で十分な機能があり、満足しています。
リベット切断後のピンがリベッタの先端から抜けないことがありました。リベット側の不具合かも知れませんが、同様の事例があれば改善が望まれます。
この度はご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
今後の課題として検討させて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございます。
- リベット止め
3回使ったら詰まってしまいペンチで引っぱてもぬけなく分解してみましたが・・・使い物になりません
大変、申し訳ございませんでした。
品質改善に努めて参ります。
- FRPボックスの蝶番の取り付け
価格が安く、使用も問題なく満足です。
ただ付属のリベットの使用可能板厚なども書いて頂けると助かります。
- 部品の改造
リベッターの方は価格相応の機能と品質。何とか使えない事は無いかな?というレベル。
附属のリベットは使わない方が良い。マンドレルが途中で切れてしまい、リカバリーできない。飛び出したマンドレルをニッパーで切ってやすりで仕上げる事に成る。
リベッターは☆二つだが、附属リベットは☆無しレベル。
やはりリベット作業は弾が命なのでポップリベット社製などを別途買い求めた方が良い。
- 塗装工事
使用頻度は少ないですが普通に使えます。
製品の造りはロブスターなどと比べるとやはり落ちますね。
- マイカーの幌の張り替え時に使用
マイカーの幌を張り替える際に、リベットが使用してあったので、早速購入。リベットのサイズや仕様などあまり分からなかったが、4つのサイズがパッケージしてあったので、必要な作業が的確にできました。
- アルミ薄板の張り合わせ
使用前に口金を見たところ、ネジの部分が”粗いな”と感じました。使用してみたところうまくカシメができる場合とロッドが途中で切断され約15mmほど残る場合がかなりあり、このようなことは、国内メーカーの品では経験したことがありません。
返品しようか?安いから我慢すべきか悩んでおります。
持ち手の柄が短く、やりづらいと思います。
破断するのは、ジョーを少し削ってみるとなくなるかもしれないかな?
この度は、大変申し訳ございません。
MonotaROブランド商品につきましては、お届け後365日以内でしたら、
返品をお受けしております。
尚、返品ご希望の場合は、お手数ですが弊社問合せ窓口まで
ご連絡をお願い致します。