板ラチェットレンチ5本組みセットのレビュー
- 車の整備
前回、首振りタイプの物を購入したのですが、首が動いてしまいしっかりと固定されず使いずらかったためこの商品を購入しました
場所にもよるのでしょうが、こちらの方が使いやすいし、コスパのよい商品です。
- 自動車修理
新しく車を買ったので(古い車を) 車載様に購入しました。
まだ使用はしていませんが 見た目 手触り 共に良く 質感もとてもイイです。
車載工具は、MonotaROブランドで揃えるつもりです。
- 船外機のメンテナンスに使用
安くて、使い勝手もいいですね。少し分厚いですが、使っていて、問題はなかったです
- 社用車の軽整備に
安価で品質も良く文句の付けようがありません。
収納するための付属品が有れば最高です。
価格が少しあがっても良いのでご検討願います。
- ボルト締め
普段あまり使わないのですが
稀に「こんな時にあれば便利なのに・・・」と思う時があります。
なので、次来るその時のために買いました、きっと役に立ちます。
- 機械のメンテナンス他
以前使っていたものが、消耗してしまったので、購入しました。問題なく使っています。
このタイプで・・レンチがストレート(オフセット角の無い)の形状のものがあれば…良いと思います。
- ドア開閉緩衝具他の締め
レンチ自体には何の不満も無く、大変便利に使わせていただいていますが、セットをまとめるフック、バンド、枠など結束具が無く工具箱内でバラバラです。せっかく良い商品なので、少し価格を上げてでも結束具をご用意いただければ、喜ぶユーザーさんが増えると思います。
品質改善に努めてまいります。
- バイクのメンテ
問題ない工具です。ただ、使う相手によって、使い分けしないといけない工具ですね。使える箇所があれば、問題なく使え、便利です。平ラチェットなので、やはり角度があるラチェットも必要ですね。次は、角度を持たせたラチェットを購入しようと考えてます。
- 旧車のメンテナンス
ラチェット式のレンチを探していたところ、モノタロウブランドを発見して即購入しました。セットであることが便利だし、工具として普通に使えています(工具は普通に使えるのが一番)。