板ラチェットレンチ5本組みセットのレビュー
- バイクメンテ
作りは安っぽいが十分使用に耐える品質だと思います。
特に板ラチェットしか通用しない特殊な使い方やスペースの時に重宝します。
※有って良かった板ラチェット!って感じですかね
- 車の修理
品質に関しては問題ありません。値段も安いし、とても良いと思います。
今のところ壊れてもいません。
しまったときに工具箱の中でバラバラになってしまうので、出来ればメガネレンチと同様のはめ込み式のケースをつけてもらえると嬉しいですね。
- バイク素人メンテ
タイヤ、その他ナット類は問題なくゆるめ、かしめ出来ました。その後はトルクレンチできっちり管理が必要です。
首がふれたら最高ですね。ふれませんが。
- 自動車メンテ
結構大きく、厚く、場所を取ることにビックリ。
もう少し薄いものを想定していました。
単品の全長や肉厚感も記載があると助かります。
それから、他の方のレビューにもありましたが、油でぎとぎとしてました。
パッキンの中の緩衝材(ボーガスペーパー)で拭きました。
全てのサイズの使用感、精度は試していませんが、値段なりとの印象です。
- 機械のメンテ
ラチェットレンチを購入したかったが、近くのホームセンターでは値段が高く、手頃な値段で買いたく探していたところ、モノタロウさんで見つけました。趣味で使用するには、問題なく使いやすいです。
ただ、全体的に潤滑油が付着していたので、その点を改善お願いします。
- 車のメンテナンス
お買い得と思って購入した。使い始めたばかりだが使いやすいと思う。場所によっては角度付きが欲しいと思うことがあるので、角度付きセットも欲しくなった。
- 農機具、車のメンテナンス
力かけると、真っ直ぐなところが、曲がる物もあり、これは今のところ大丈夫。面倒臭がりであまり工具持っていきたくないのと、無くすから、農機具だと、泥つくからこれくらいがいい。
- サイズを揃える為なら十分です。
セットの中で抜けているサイズがあったので、補完する為に購入しました。柄が曲がらないタイプなので、使う場所は限定されますが、サイズが細かく揃った事で、安心感が増しました。現在は使用していませんが、今まで所有していたセットでサイズが合わない時に重宝しそうです。
- バイクのレストアに使用。
古いバイクの整備時、ナットの頭を痛めると後が大変なので、狭い場所の整備時に重宝しています。