板ラチェットレンチ5本組みセットのレビュー
- 車のオイルフィルターの交換
フィルター交換に使うラチェットレンチを探していたら、こちらの商品を見つけました。
想像通りの使い勝手で、価格も控えめで満足してます。
- レジャーボート,車,バイク等のメンテナンスに使用
Z型の板ラチェットが、使い勝手が良いようです。
船のオイル交換時や、バイクのバッテリ充電時の狭いところはカーブしていると使い勝手が
良いので今回はわたしの選択ミスのようでした。
だが、結構為には練りそうです。
以上
- 器具付。
サイズのバリエーションが最高です。
狭い所などの作業に、かなり助かります。
値段もリーズナブルなので、結構知り合いに、
自慢してます。
- 農業機械の整備他
ボルトに差し込んだまま回せるので、作業が楽です。ただ板ラチェットの場合は、回転方向の切り替えレバー、無くてもひっくり返せば良いような、気がしました。
- バイクのメンテで。
よく使う番手が揃っていたので購入しました。最初から、共回りするところにつかうつもりだったので、不都合はありません。良い感じで使ってます。本当は、両端に角度があるのが当然ベターですけど…、まあ、プロでなくても同じ工具が複数欲しい場面は、いくらでもありますよね。とにかくこれは、しっかりと使える製品でした。もちろん、わたしは、低価格だったので購入し、そして、満足してますよ。
- 金物締め付けに。
値段の割には悪くない。通常このタイプの工具は表面が滑らかなメッキ処理されている物が通常だが、表面はザラザラとした感じでのメッキ処理。滑り難くはなっていると思う。ギア歯は粗めだが、このタイプはそれが普通。
- バイク整備
まず、開封して手に持つと若干ヌルッとした感触が。においが鉄くさいっ。
出来立てホヤホヤなのか、在庫中に錆びないようにオイル処理をしたのか?工具を買ってこんなににおいが気になったのは初めてでした。クリーニングすると少しにおいがましになりました。その後可動部に注油しなおしました。
問題なく使用は出来ていますが、どうもにおいが…。そのうち消えればいいのですが、使うたびに手が臭くなるのでは困ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
品質の向上に努めてまいりますので、どうぞ、宜しくお願い致します。
- 仮組み時に使用
この品質でこの価格には感謝です。
ちゃんと他の写真を見てなかったので、想像していたのよりはかなり厚みがあって狭い所にはちょっとつらいかも。。
寸法も表示しておいてくれてると嬉しかった。 という事です。
- バイク(通勤快速の整備)で使用します。
価格から想像していたよりも、堅牢で上質な商品だと思います。
通常、このセットをホームセンターで購入すれば、軽く数倍の
出費になってしまいますので、本当に良い買い物となりました。
使い始めの時、若干硬さを感じましたが数回の使用で馴染んで
スムーズに作業がはかどります。裏表同サイズのレンチなので
切替レバーは不要だと思いますし、省く事で更に低価格にする
事が出来れば、もっと価格面での訴求力が上がる気がします。
かなり頑丈そうなので、当分使い続けられる筈ですので、
したがって、次回の購入も随分先の事になると思います。