オイルフィルターレンチのレビュー
- バイクのオイルフィルターの取り外し
残念ですが、この商品でオイルフィルターを取り外すことができませんでした。きちっとはまったのですが、固くて全く回りませんでした。あたまの六角ボルト部分をスパナで回してみましたが、ボルト部分を舐めてしまい、スパナがかからなくなりました。
- オイルフィルター交換
内径が小さく、嵌まらない。
問い合わせたら良品とのこと。
オイルフィルターの塗装部分の厚みのバラつきで使用に差がでるとのこと言われました。
それにしてもキツイ。
他社の製品はもうちょっと広くて使い安かった。
残念な買い物だった。
このたびは、大変申し訳ありませんでした。
メーカーに申し伝え、改善を検討します。
宜しくお願いします。
- グラディウス400のオイル交換
安くて助かります。
手でフィルターを締め付けるのは不安なので自分でオイル交換をする人には必需品だと思います。
- オイルフィルター交換
最悪な商品。
小さくて使えない。
ネジ部分もネジが入らないのでタップでネジ切りしないとダメ。
他社の製品は問題なく使えるのに、この値段でこれは最悪。
この度は、大変申し訳ございません。
ご意見はメーカーに申し伝え、品質改善に努めさせて頂きます。
- バイクのメンテナンスDIY(オイルフィルター交換用)
商品がデイトナ製なのか、オイルフィルター交換時にはフィルターにしっかりとホールドして、容易に作業が完了しました。
- フィルター交換
スズキのイントルーダークラッシック400のオイルフィルター交換の為に購入。
既存のフィルターと他社製フィルターでは気持ち大きさが異なったらしく、本製品が嵌まって取れなくなってしまうというハプニングがあった。
気になった点はそのくらいでしょうか。
無駄のないシンプルなデザインなので、狭い環境での作業も楽ちんでした。
- バイクのオイルフィルター交換
メーカー別の対応車種が表示されていなくてサイズの違うレンチを購入してしまいました。仕方なくバイク専門店まで行き購入しました。
商品の外箱パッケージにはきちんと対応車種やメーカーが表示されているのでこのように形状が同じものを販売する場合にはもう少し商品説明を判り易くしていただけたらよいと思います。
- KIJIMAのマグネットインオイルフィルター(品番105-634) 適合車種: TMAX (01-09) と一緒に購入。
ホンダ、ヤマハ、カワサキ用とありTMAXもOKだろう? と 思い購入しました。
さて交換しようとフィルターにあてたら小さくて駄目でした・・・
仕方なく近くのホームセンターで違うレンチ買う羽目に・・・
- バイクのオイル交換 VFR
HONDAオイルエレメントへのフィット感は、少しきつめでした。
しかし、斜め等に動かしてあげれば外れるので使用に困ることはありませんでした。