表面保護テープのレビュー
- キズ保護
相手先からノリが製品に移って除去するのが大変
とクレームを頂きました メーカー品を購入します
- 自動車ボディーに使うのは危険
クリア塗装を侵す場合があるようです。
表面保護テープがボディ表面を侵すのは本末転倒だと思います。モノタロウマスキングテープも糊残りが多くて使い物にならないですし、テープ関係は苦手なようですね。
- アルミ材の表面保護
- 35120382
繰り返し購入して使っているが、剥がす時に大量に糊が母材に残っていて除去するのに異常な程に時間と手間が掛かる時が有る。千切れて剥がす事すら困難な時も有る。同じ母材に使っても時々で剥がした結果が違うので原因が分からない
- 粘着剤が残る
バイク塗装やヘッドライト研磨後の保護に使いましたが、粘着剤が保護対象に残り使い物にならない。
- テールランプ脱着時の養生に使用
- 35120391
養生に使用して部品が届くまで3日位貼ったままにして居たら、塗装面が変色してしまった
コンパウンドで磨いても完全には落ちない塗装が侵されてしまった。
長い時間の貼り付けは危険です。
- 真鍮板の養生
- 35120416
同じ商品を2度目の購入でした。
前回購入時はよかったのですが、今回届いたものは、剥がすときに糊が残ってしまって大変です。
ご要望に沿えず申し訳ございません。
今後の検討課題とさせていただきます
- 自動車内装保護
- 35120382
粘着力が全く足りなさすぎて、マスキング状態を保持できない。結局使い物にならず廃棄しました。
ご要望に沿えず申し訳ございません。
今後の検討課題とさせていただきます。
- ステンレス鏡面材の養生
ステンレス鏡面材(♯400)の養生に使用。
一度貼ったら、剥がすのが極めて困難。
剥がしている最中に途中で裂け、さらに糊が母材に付着する。
ソルベントを使用して時間をかけて剥がし、さらに残った糊を溶剤で除去するのに2日とられた(ステンレス門扉の支柱、高さ2M 100角くらい 8本)
マイナス評価があれば、-☆5をつけたいところ。
- 自動車のナビ交換の際の養生
- 35120391
養生のため、ナビ周りにあちこちペタペタと貼り付けて作業しましたが、まず粘着力が弱くてなかなか貼り付いてくれません。ちょっと油断すると簡単に剥がれてしまいます。
またテープがペラペラで、引っ掻いた際にテープが破れ、養生したつもりが下のパーツが傷ついてしまいました。最悪です。
- ステンレス表面の納品までの保護
- 35120391
一昨日保護テープを張って納品した商品に本日お客さんより糊が残って取れないとクレームあり。レビューを見てみると同様の意見あり。お気をつけください
- エンジン脱着時のボディー保護
- 35120416
エンジン脱着時のボディー保護で使用。
糊が残ると言うか塗装面が溶ける?
コンパウンドで落とそうとしても痕が落ちない。
これでは塗装面に使えない。
- 車の塗装後の組付け時
- 35120391
糊が残ってしまい使えません。自動車の塗膜には使用不可です。うっすらなので気づかない方も多いと思いますが新塗膜、旧塗膜共に糊が残ります。
- バフ研磨後の出荷時
貼りやすいが、粘着性が強いのか、剥がした後に粘着剤が残るとお客様よりクレームがあり。
綺麗に剥がせれば良いのだが。
- 車両整備時の保護に
- 35120407
車両整備時の保護用にボディーに貼りました。
5月の晴天時、屋外で少しの時間放置したらボディーと保護シートの間に直径2~3ミリ程度の細かな気泡?のような物が発生しました。
その日はそのままシートは剥がさずにボディーカバーをかけ保管、後日作業後にシートを剥がしたところ、気泡の跡が塗膜に残ってしまいました。
糊残りではなくて塗膜がやられてる様子で仕上げ用の微粒子コンパウンドで磨いても取れない状態です。屋外で使用する方は注意した方が良いと思います。
- 自動車整備
- 35120382
以前購入したものより明らかに粘着力が弱い。アール部分など張り込め内。改善求む。
いつもご利用ありがとうございます。粘着剤について再度確認を取りましたが、変更等は一切しておりません。外気温の要因等が考えられます。
- ステンレス板の表面保護
- 35120407
ステンレス板の表面保護に使用しましたが、テープの粘着が残り洗浄しても取れないぐらい残りました。
バフ加工の鏡面仕上げした板に使用して鏡面仕上げの内部まで浸透しますので使い物にならない。
この表面保護テープ使用でとんでもない損害が出ました。
- アルミ板の保護に・・・
- 35120407
精密板金屋です。他の方もおっしゃっている様に「剥がしにくい」「糊が残る」が発生しています。時間が経つとさらに剥がしにくくなる感じです。残ってしまった糊はパーツクリーナーできれいに取れるが、やはり少しキズが入ってしまう。なんの為の 保護テープ かわからない。
・・・他のにします。
この度は申し訳ございませんでした。品質改善に努めて参ります。
- バフ研磨鏡面仕上げの後のキズ保護
他の方も書かれてますが剥がしたら糊かべったり残ります。
ステンレスの表面バフ鏡面研磨のキズ保護に使用しましたが、テープの糊が残りシンナー等で洗浄しても取れないぐらい残りました。 この保護テープは最悪です。もう二度と使用したくありません。