シンガーニトリルディスポグローブ No.220のレビュー
- 鈑金塗装
もうこれ無しでは仕事やれません。一日中しっぱなしです。ある程度使用すると破れますが強度はある方だと思います。おすすめです。身長170で手も小さくはないですが、ピタッとしていた方が仕事がしやすいのでMサイスでちょうどいいです。また無くなったらリピートします。
- 自動車整備時
リピーターです。手荒れが辛い時期に軍手の下に着用。モノタロウのニトリルゴムよりやや厚手ですが違和感が少なく、作業性も耐久性も良と思います。
- 鮮魚のパッキングに使っています。
基本的な品質には満足しているのですが、装着しているのですが時にもう破けたりすることもあれば、数時間破れず使い続けられる時もあります。ただし、ディンプルは消耗してきますので、新聞紙を取るときに滑ったりします。また、破れて履き替えようとした時も手が濡れていると相当装着に苦労してしまいます。ですが、他の製品はもっと低いレベルでしたので今のところはこちらでも満足しています。
- 野菜の管理作業時
ハウス内で茄子やトマトの剪定や花抜き作業時に使っています。前回は今回より薄手の物を使っていましたが茄子の刺が刺さったりちょっとの事で破れる事が多々あり今回は御社の製品を使ってみて茄子の刺も刺さりにくくなり破れる事も少なくなりました。
- オイル交換等の作業時に
いつも愛用させて頂いております。様々なメーカーの商品を試してみて、やっぱりこれが一番だと思います。これからも使い続けていきたいです。
- 台所仕事に。綿の手袋の上にはめてます。
水仕事の必需品です。他のニトリルゴム手袋も購入した事がありますが、すぐに伸びてしまって交換回数が多かったですが、このニトリルは厚みも丁度良く、とても丈夫で不良品(穴あき)がほとんどないので今後もこれは手ばなせません。
- 自動車やバイクの整備、塗装やセメントを扱う時、あとお掃除のときにも。
安価で穴が開いたら気兼ねなく取り替えられます。左右共通ですが突っ張る感じは無いです。
- 機械のメンテナンス、組立、精密部品の組立作業。
以前はもっと薄手のものを使用していましたが、切れたり穴が開いてしまう時期が早くて、気づかず使用していることもありました。
本品は、少し厚いので丈夫感があって、それでも指先の感覚は十分あるので使いやすい。
- 農作業全般
今まで色々な薄手の手袋を使ってみましたが、これが一番です。
ゴムのようなベタベタ感はなく、さらっとした使い心地で、丈夫で破けにくく、指先の滑り止めもほど良くて、着けていると何をするときでも安心できます。何度も何度もリピートしています。
- 特殊用途
医療用のグローブより指先等が強く、溶剤に対しても強いので、気に入ってリピートしています。
粉なしなので、緊急時や即交換する場合ベビーパウダー必要。
![シンガーニトリルディスポグローブ No.220 宇都宮製作[手袋]](http://jp.images-monotaro.com/Monotaro3/pi/middle/mono35213525-180926-02.jpg)