工具の通販モノタロウ スプレー・オイル・グリス 切削スプレー/ペースト ファインオイルV ファインケミカルジャパン ファインオイルVの口コミ・評判 ファインオイルVのレビュー 平均満足度 5.00 (3件のレビュー) 3件 0件 0件 0件 0件 商品レビューを投稿する ファインケミカルジャパン ファインオイルV 加工後部品を脱脂洗浄しなくても50~60分以内で自然に消失してしまう経済的なカッティング、プレス及び潤滑オイルです。 脱脂洗浄工程が不用なので一工程が省略でき生産性は大幅にアップします。 【用途】鉄及びアルミ、銅など全てのプレス及びカッティングオイル。 塗装された金属やメッキをした金属にも使用出来ます。 商品レビュー:★2 すべて解除 検索に一致するレビューは見つかりませんでした。