ステアリングブーツ(ラックブーツ)のレビュー
- 軽トラックの修理(HA3アクティトラック)
寸法精度も材質も良く、交換したらキレイに収まりました。
付属のスチールバンドは今回使用しませんでしたが、こういう配慮が嬉しいですね。
商品説明の所の、内容物記載はとても選択時に役立ちました。
ステアリングラックブーツには内側と外側の2つあるので、R-769とR-770を購入しました。
- ブーツ交換
モノタロウの検索システムは、ブーツ類の左右が分かり難いので、
左右が違う時は、分かりやすく表示をしてください。
ご意見ありがとうございます。
今後のサイト表示の改善課題とさせて頂きます。
ご不明の場合はお手数ですが、お問い合わせ窓口までご連絡いただけましたら、適合を確認させていただきます。
- ステアリングブーツ(ラックブーツ)交換
ステップワゴンRF1助手席用に使用。アウター側の穴が装着されてた物より小さいと感じましたが、問題なく装着できました。
- K11マーチ ステアリングブーツ(ラックブーツ)交換
問題無く使えます、欲を言えば取り付けバンドをもう少し簡単に付けられる物にして欲しい、汎用品は皆付けずらい。今回は純正の物を綺麗に外したので再利用しました。
- 整備事業者なので顧客の車に使用
工場では判っていても、一般ユ-ザ-にはブ-ツ以外に同梱されている部品名も記載されていた方が親切でしょう。
- 自動車整備
まだ、使用していないが、商品個数にセットとなっていたので、左右セットだと思い、1個で注文した。そうしたら、届いた物は片側だけで、付属品があるから「セット」という表記だったらしく、紛らわしい。「片側(右/左)セット」と表記して欲しい!
- 消耗品交換用
★ 取り付けた感じは全然問題ありません。前回、大野ゴム工業を使用していたのですが、ゴムの合わせ面から破れてグリースが漏れ、汚物状態になりました。
環境や使用頻度にもよりますが、5年以上頑張って欲しいです。
- 車補修整備
この部品の車両(エブリィ・キャリー・スクラム)は、形状が少し違った2種のブーツが使われています。注文時、どちら側であるかが書かれていませんでしたし『セット』との表示がありましたので、この2種セットかと思っていましたら、片側しか入っていませんでした。ブーツバンドがセットで入っているので、それで「セット」だよっ!って言われてしまうのでしょう・・・。半ばヤクザな商売・・・とも思えてしまいた。・・・なんてそれは半ばウソで、モノタロウさんは所詮、自動車及び自動車部品のプロじゃないので仕方ないかなぁ・・・なんても思ったりもしています。それにしてもモノちゃんよりも、製造元メーカーさんのが気が利かなく感じている次第。モノさん、メーカーさんと少し本件について話して、どちら側であるか記載の上 販売なさると宜しいかと思いますョ
ご迷惑をお掛けいたしました。セット内容を追記させていただきました。パーツ番号をご確認の上お選びいただけましたら幸いでございます。