シリコンシーラントのレビュー
- マンションなどクラック補修
とても柔らかく、伸びがよい。コンクリへは引っ付きよい。
他のものにまだ試してないので。
屋外なので、雨風、紫外線、熱などにどれくらい持つか耐久性はこれからです。5年以上保ってくれるとうれしいです。
また購入したいです。
- 外部シール
使用感は他メーカーと変わらないが、ノズルを、他メーカーと、統一してもらえると、詰まった時取り換えが効く。
- 屋根周りの防水
安くていいです。ただ一般のメーカーと違い 出てくる穴がアルミののふたでないのでカッターがないと開きません。切るときは用心をすべります。
- 防水
シリコンの延びがいいですね!とても安くていいですね!色々メーカーさんのもあるけどどれも一緒だと思い購入しました!また買いたいと思います!
- 防水
- コーキング
先端が細過ぎてとても使いにくいと感じました
ねじ込みのところも弱すぎます
品質改善の参考にさせていただきます。
- 架線金物のビス隠し
金物を木材などにビス止めするときに使ってます、隙間から水が入らないようにすると、持ちがちがうので。安いので重宝してますが、最初の穴あけに一寸苦労します、ニッパーでもスパッと開けられればいいのですが。
- シーリング
コスパ最高です。遠慮なく、たっぷりと使えます。だだし伸びがあまり良くないので、早めにコテ仕上げをした方がいいです。耐久性はどうかまだ分かりません。
- 壁の隙間の補修など
使いやすくていい感じです。少し小さ目がいいですね。でも、いつも使用後に思うのですが半端で残った場合テーピング等で処理しておくのですが、どうしても固まってしまい使えなくなります。もう一個キャップが、オマケに付属していたらいいですね。
- 目地埋め作業
ノズルの根元が割れて使用できなくなってしまいました。シーラント自体は半分以上残っていますが、他社のノズルとは径が異なっていて使えません。ノズルに強度をもたせるか、他社のノズルの径と同じにしてもらえると非常に助かります。
- 水回り補修
先のノズル径が一般的な普及品とはサイズが違うため
曲がりノズルが使えませんでした。
わざわざ変えてある理由は有るのでしょうか
貴重なご意見、ありがとうございました。
商品開発の参考にさせていただきます。