シリコンシーラントのレビュー
ノズルが細すぎて長すぎる、最初に使うときにカッター等で切り取る作業が面倒で危ない、二度と使わないと思う。
貴重なご意見、ありがとうございました。
商品開発の参考にさせていただきます。
価格的にはホームセンターと同程度、容量が少ないのは買いに行く手間とで相殺。
使用を途中で止めて保管する際は、RED CAP(注文コード38043871)を使用すると便利。
今更ですが、2017/08/17に購入した商品の製造年月が2016年11月だったことに気づきました。製造後9ヶ月も経ってから、記載されている消費期限(1年間)まで残り3ヶ月という商品を出荷するというのはいかがなものでしょうか。
今回の件で、通信販売の怖さを痛感しました。モノタロウさんは信頼して長年お取引をしてきただけに、大変残念です。
この度はご満足いただけず申し訳ありません。
モノタロウブランド商品につきましては、お届け後365日以内でしたら
返品をお受けしております。
尚、返品ご希望の場合は、お手数ですが弊社問合せ窓口まで
ご連絡をお願い致します。
先端の蓋(ロート状の口)が外れやすいため、対応をお願いします。
貴重なご意見、ありがとうございました。
品質向上に努めてまいります。
流石モノタロウ品質!
ノズルが付いてない!
どうやって使うんだろう
ノズル吐出部につきまして、改善を行った後継品の販売を開始いたしました。
下記にて販売しております。
若井産業カートリッジガンGT-300 を使用しているが押出のツバ?とシーラントカートリッジの内径がほぼ同径で使い終えたカートリッジを抜く野に硬くて一苦労!!他メーカーカートリッジでは問題ないけれど・・・
価格の手頃で使用頻度が多いので数量にも満足している。品質的にも価格上位のものとさほど変らないと個人的には思います。
開封方法が面倒・・・数本続けての使用ではナイフ等での切断が他社製の物と比べると面倒なので改善が必要かと思う、1本開けて作業が終わる場合はこれで充分と思われる
下記にて販売しております。