ラッカースプレーのレビュー
- 測量時の目印程度
安かろうの代表みたいな商品です。ためしにスタンドの塗装ハゲ部にもふいてみましたが、明らかに国内メーカー品とは違います。でも目印程度なら高い国内メーカーの必要は無いので使用しています。価格は満足です。
- 錆止め程度の塗装
簡単な錆止めとして使用。
注意点にあるように垂直面に塗ると液だれがおきます。
塗料が結構柔らか目なので塗る時はほんの少しずつ塗り重ねていかないと垂れると思っていいと思います。
- 自動車の下廻り錆止め吹き付け時の補修として使用。
吐出量が多いです。ノズルを改良して欲しいです。
品質改善の参考にさせていただきます。
- 簡単な塗装用
値段も安く色もよかったのですが
スプレーガスの噴射威力が強すぎて、薄く塗るのに加減が難しかったです。
もう少しガスの噴射力を弱めてくれれば、もう一度買ってみたい製品でした。
- 塗装
それほど品質を求めないところの塗装に使用しています。
価格面から、塗り替えも比較的気軽にできるので、気に入っています。
最初の噴射時に塗面に気泡ができるので、空撃ち(?)が必要です。
- 木の木目に吹き付けました
物を固めるのに使っています。それから灰をつけて色を落ち着かせています。下地に使うにはとてもよいです。ラッカースプレーのクレアもあればいいのに!クレアも売られますように!
- 自転車のかごに
長い間乗っている自転車でかごに錆が出てきていました。それで吹き付けてきれいにしました。この間タイアを買って入れ替えましたので、少しずつ若返っています。まだまだ乗れるので直しなおし乗っていきます。
- 工場内のライン引き
用途上、毎月購入してます。まず第一に塗布に品質を求めるのであれば、別なラッカーをオススメします。他の方のレビューを見ると分かりますが、基本マーキング使用です。低価格なので、それ相応の結果しか出ません。第二に低価格なので当たり外れがあります。「出ない」といった不具合は対応するみたいですが、100本程使用してきてありませんでした。ただノズルの穴にバラつきがあり、綺麗に噴霧する奴からスパッタリングする奴まで個性が様々。その場合は使用済みのラッカーや別なスプレーのノズルに付け替えて使用してます。このように割り切って使用出来なかったり、個人様が購入するには不向きです。不具合つかまされてやり取りする労力考えたら最初から高めのもの購入したほうが結果イイかと思います。以上、駄文でした。