さびチェンジのレビュー
- 家屋等のメンテナンス
海辺の近くなので、塩害で屋外部・屋外の物が、錆びてしまいましたが、雨戸塗替え考えていましたが、全面的塗装は見栄えが替わるので、さびチェンジを錆部分に塗布反応している所は、
黒くなりはみ出した所は、被膜のようになりました。脚立その他屋外用道具にも塗布黒くなりましたが、お陰でまだまだ使える用になりました。安く簡単施工でした。
また、リピートしたいと思います。
- バイクやクルマのサビにちょちょっと!
リピ購入です。シルバー塗料が含有されているものもありますが、下地が黒の場合が多く、私はこちらの方が使いやすいです。いつもとくにワイヤブラシなどでケレンもせず、そのままパパッと塗っちゃいますが、黒色変換し防錆被膜が作られているようです。
色の変化が分かるので、なんかいいですよねー
- バイクパーツの錆予防
60度以上高温箇所塗装不可(外箱注意書より)。ハケ塗り時に錆部分の塗料を引き延ばしたためか、塗布面には錆部分以外も黒~紫色の塗膜が出来ました。錆転換剤と勘違いして購入の為、リアキャリア裏面等目立たない錆箇所に使用。その他の錆転換塗料未使用の為比較出来ませんが、扱いやすくしっかりした塗膜で防錆効果には満足。
- バイク・車の整備作業
リピーターで多数購入。本品、サビ転換剤塗布後、黒色となり綺麗に仕上がります。例えば、黒塗装の鉄製マフラー(2ストチャンバー)の錆に使用した際には黒塗装になじむため特に再塗装しておりません。
- 塗装作業の下地処理として
塩害ガード塗装するためにサビチェンジで下地処理をしました。浮き上がった錆をこすり落としてからなので、手間がかかりますが効果に期待しています。
- トラックの錆止め
塗った当初は白色っぽい色をしていますが、乾くとサビ部分が黒く変色し、コーティング塗料は黄色というかクリーム色っぽく変色します。
白色で固まってくれるものと予想していたので、見た目が悪くなり白ペイントで上塗りしました。
目立たない場所で試してからのほうがよさそうです。
防さび効果は期待できます。
- 鉄製品の錆チェンジに使用。
以前にホームセンターで小さいサイズのものを購入したが、今回は見つからずモノタロウで購入。思った通りの使用感で満足。
- 鉄部の発錆対策用
屋外の鉄扉等の表面が、赤く錆ていたところに塗布したところ、見事に黒錆転換していました。 3月初旬の気温(最高12度位)でも、3時間程度でベタツキもなく乾燥していました。厚塗りしたところは、もう少し時間が必要のようですが。仕上がりが思った以上で、満足しています。 追加で必要の場合、購入したいと思います。
- バイクや車の補修
車のボディのフェンダーの錆びなどペーパーをかけずに処理出来るので楽。熱を帯びる場所は赤錆に再転換してしまうので注意が必要。
- バイクのメンテナンス
赤錆の出たフレームの錆止めです。錆の上から塗ると赤錆から黒錆に変化します。黒錆は進行しません。上塗りペイントをすると2~3年は大丈夫です。
- 旧車 さび止め
1971年式BMWR75/5 10年落ちの中古車に40年乗ってます。さすがに金属部品の錆はかなりです。 再メッキ 塗装するのは、簡単ですが、
さびチェンジの黒い渋さ、時代感がすきです。
- ハサミに使ってみました
どのような物なのか興味にそそられて買いました。手始めに太刀ハサミの柄のところに使用、ところどころ錆びている古いものです。結果はびっくり、柄の部分が黒く塗装し直されてようにきれいな黒になりました。もちろん葉の部分には使いません。気に入って車の下側のボルトの頭に使いました。外側のボルトなので頭がさびて醜いですがきれいに黒くなりました。もっといろんなものを試してみます。