ウルトラ スーパーファインのレビュー
- 原付バイクのオイル交換
我が家の原付バイク(2台)は、当初近隣のバイク店でオイル交換していたら、手数料込・待ち時間で結構な費用等となってしまう。
それでは、とモノタロウからオイルを購入(近隣専門店より安価)し交換作業を実施している。 一緒にプラグも購入し同時交換により、バイクは好調に稼働。
- ホンダのスクーターに使用
従来ウルトラ2スーパーを愛用していたのですが、冬場になると粘度が高くなるので今ひとつ吹けあがりと始動時の暖気に時間がかかっていたのですがファインは
その辺りは安定していますね。ただ2スーパーは青色系の色味があったのに
ファインは4サイクルオイルの様な色味なので、何か色味を加えて欲しかったですね。
- 所有2サイクル車へのオイル給油
ご存知か、2superオイルは青色に染色されており車体オイルタンクが青色になってしまいます。しかも落ちません。ということはエンジン内も青色に…。superfineオイルはほぼ無色なのでその心配はありません。変な排気臭も無いです。
- オイル補充
ホンダのdioに乗っていてずっとこのオイルを使用しています。
安いオイルを入れた同タイプ車両と競争したとき伸びにかなり違いがあったので
これからもこのオイルを使用します
- 原付ミッションバイク
スクーター向けのオイルですが、原付ミッション車に使用しています。
GR2も併用していますが性能の違いはあまり感じません。
スーパーファインは2スト特有の匂いが少ない点が気に入っています。
化学合成がこの価格で入手でき助かっています。
今度はミッション250で試してみます。
- 自分の趣味用
今まではウルトラ2スーパーをホームセンターで購入してましたがほぼ同じ価格で1つ上のグレードにすることができました。
使用した感じは、安くても合成油、少しスムーズな感じになりました。次はGR2を試してみます。
発送も迅速で梱包も丁寧で安心しました。
- スクーターのエンジンオイル
商品には問題ありませんが、通常付属している注ぎ口(プラスチック製ジャバラ)が付いてきませんでした。
問い合わせてみると「ありません。」で終わり。こちらで購入の場合、別にオイルジョッキなどの注ぎ口が必要となるのでご注意!