4サイクルエンジンオイル バイク用 汎用 10W-30 SL/MA規格のレビュー
- バイクのメンテナンス
ホンダの旧車に使用しています。空冷の大型4気筒エンジンです。当時の純正品がどれくらいの性能があったか分かりませんが、空冷のエンジンには必要十分です。趣味の領域でもあり、3000キロごとのオイル交換でリピート続けています。ギアの入りですが、クラッチを握り始めギアをかき上げるとスコッと入り大きなショックも感じられません。
- オイル交換
ジャイロキャノピー4stに使用しました。いまのところ快調です。この価格なら満足です!
- バイクのオイル交換
粘度もあり、このクラスのオイルがこの価格で購入できるのは助かります。リトルカブとGSR250に入れていますが調子絶好調です!
- 大型バイクに使用
一般道のツーリングに使用 何の不満も不具合もありません
- 年間12000km走行
かれこれ二万キロこれで走ってますが何の問題もありませんカブ系Eg
1500交換、それ以上だとギヤの入りが渋くなります
- スーパーカブに使用
消耗品なので安いのは助かります。
ボトルも扱いやすく、ゴミも捨てやすいのでリピートしています。
走行に問題はありません。そこまでの拘りがありません。
- R1-Zのギアーオイルとして使用
YAMAHA R1-Zのギア&クラッチ内部に冷却水が侵入し乳化してたので、OHした後、内部洗浄の為に使用。長期的に使用した訳では無いので性能、耐久性は分かりませんが、安価なのは非常に助かります。
- ヤマハトリッカーのブラッシング
ヤマハトリッカーのオイル交換には、通常3000Km毎に化学合成のヤマハ純正プレミアムオイルを使用してオイル交換をしていますが。
走行距離で20000Kmごとにあえて鉱物油のモノタロウのオイルを使用してブラッシング代わりに3000Km走らせます。いつもよりエンジン内部の汚れが落ち調子が良くなった様に感じます。
- スーパーカブのオイル交換
スーパーカブのオイル交換に使っています。ホンダのG1を使用していましたが
こちらの方が安く買えるので助かります。純正オイルと特に違いは感じません。
- バイクのメンテナンス
スーパーカブのオイル交換及び2ストマニュアルミッションのギアオイル用に購入しました。
純正オイルと特に違いは感じません、こちらの方が安く買えるので助かります。
- バイクのメンテナンス
レストアしている2スト原付マニュアルミッションのギアオイル用に購入しました。
安価なので「とりえず交換」には最適と思います。
- マジェスティ125に
安いバイク用の鉱物油だったので購入しました。
マジェスティには鉱物油を使った方がいいとの事だったので。
- オイル交換
バイクのオイルについてなんでそこまでこだわるのと思うような人がいますがその対極にいるのが自分です
ということで、この商品によって安価に交換でき、また何ら性能的に問題も生じていないので良いと思います
- c50 カブ AF61today のエンジンオイル
c50 カブやスクーターに使用。値段も安くホンダ純正オイルと遜色ありません。
- 原付のメンテナンス
触った感じも普通。乗ってみても普通。原付ならこの普通のオイルで十分。メーカー純正オイルの値上がりで交換サイクルを伸ばすぐらいなら、このオイルを使って頻度を上げたほうが良い。
- 通勤快速のホンダスーパーカブ110
使い始めは少し不安がありましたが、交換サイクルを早くすれば問題なく使えます。