2輪車用高効率ハイパーハロゲン PH8 12Vのレビュー
- ホンダcd125tヘッドライト
端子が溶けたのでリピート購入しました。ほぼ毎日乗って1年くらいの寿命です。
ライフはこんなもんなのかな?ちょっと短い気がします。
- TW225に使用
交換当初はノーマルバルブとさほど変わらない光量と感じたが、数百キロ走行したら結構明るくなった。2018BW'Sの暗いライトとドッコイだったがこれでこちらが勝った。
バルブにも慣らしが必要?
バルブ形状によるものか、ノーマルヘッドライトへの装着においては下向き:スポット的な光配分、上向き:ややスポット的な光配分になった。
- 標準ライトとして使用
LEDにようか迷いましたが、バイクの場合、LEDが点灯していても考量が少ないせい非常に前方が見えにくい状態でしたので、今回、ハイパーハロゲンを選択しました。どちらかというと白色ではなく黄色に近いですが、夜間の視認性は確保できました。
- ヤマハSR125通勤バイクのヘットライトへ使用!
通勤片道20KM、往復40KM、購入から5年くらいですが 今だ切れずに、点灯してますよ~! 私の目が悪くなったのか??? この頃暗く感じるので 買え換えようかな~と思ってます! 通勤以外にも走ってますが 年間1万KMとしても 5万KM以上は、働いてもらってますね!
- 原付バイクのヘッドライト
6Vの古い原付バイクを12V化して、ハイパーハロゲン(イエロー)を取り付けました。
6Vの電球からは比較できない程の明るさになりました。おかげで夜も怖くありません!
- バイク
クリアに比べて暗い。しかもクリアにかなり(5倍位)
梱包が酷い!
箱に商品をそのまま入れ、緩衝材無し!!
箱の中で、商品が「カタカタと暴れてました」
テスターを使い、導通を確認して問題ないか
確かめました。問題無いのを確認しました。
MonotaROさんは、時々有りますね。
この度はご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
今後ストレスのないサービスを行う為、今後も全力をあげて改善に努めて参ります。
今後ともMonotaROをよろしくお願い申し上げます。
- 旧sysのオーバーホール
商品発送までに少々時間かかりましたが、1week以内でした。 なかなか入手困難なPH8です。
ノーマルより随分と明るくなりました
- バイクのヘットライト 通勤用
ヤマハSR125に 付けましたが ノーマルに比べ 格段に明るいです 1日往復40キロ走って あと三ヶ月で 二年になりますが
玉切れもなく 走ってます
前は 同じ距離の通勤で ホンダのスクーターで ホームセンター買った ハロゲンランプを付けていましたが 年に二回ほど玉切れをしていました。
- μ電球がレギュレータ故障で切れたので交換
取り付けに関しては、全く問題なし
価格も割と安価
配光は焦点が1つではなく、頭が閉じたMのような感じです
手前は割りと明るくなった気がします