12Vバッテリー全自動充電器のレビュー
- バッテリー充電用として
軽量で使いやすくちゃんと仕事をしてくれます。充電するバッテリーの電圧が規定いかだと作動しませんので、別の充電器で一度充電してから使っています。
- 停電Backup用バッテリーの充電用
購入したデザインと異なる物が納入されました。メーカーおよび性能に違いは無いので使用していますが、説明がほしいですね。またWeb上の写真も変更しておいてほしいです。
使用感は自動で充電し、そのまま放置状態でトリクル充電されるので停電用Batteryの充電に最適で満足しています。
この度は、ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。新しい画像を手配し変更させていただきます。
ご使用に合わないようでしたら、弊社問い合わせ窓口までご連絡ください。
- 車両電源とは別に個別バッテリーを搭載しているためその充電ように購入しました。
コンパクトて軽く、使用感も全く問題ありません。ただ、わがままを言わして頂けるなら、常に車両に搭載しているので、全体的にへらべったい重心の低い構造だと私にとってはありがたいです。
- ディーラーの屋内展示車に使用。
バッテリー電圧が7.5V以下では充電できないのがちょっと不満。使用してみるとオートストップ付きで便利な充電器です。ケーブルもしまえますし。
劣化により電圧が低下したバッテリーへの充電はできかねます。
下記③の場合です。
■バッテリー電圧低下の主な原因
①自己放電状態
②バッテリー補充液の減少
③内部抵抗値の上昇(サルフェーション等)
- バッテリー充電時に使用。
バッテリーを車から外さずに充電出来る所と、バッテリー活性化機能が付いているとの事で購入しました。今の所は故障や不都合もなく、満足しています。
- 自家用営業者他10台の車に使用。
最近購入したAcDelcoの充電器では肝心の5A帯がないので改めて本製品を
購入した次第。Monotaroサイト全体に言えることだけど 製品がどのように
使われるか、プロ向け、セミプロ、素人向けをはっきり分けた方が購買層に
適所に販売できるのではないかと常々思っています。
でないからある人は満足だし或る人からはぼろくそ書かれたりするのです。
いわばもっと商品を知って販売する必要があるということです。
でないといつか必ずMonotaroサイトも飽きられてしまうでしょうね。