ダストカバーブーツのレビュー
- タイロットエンドブーツやセンターアームブーツの補修
H6年式の古いアクティHH3にも使えました。品質的には純正品と遜色無いと思われます。(純正品は倍近い値段)いつ廃車になるか分からない古い車の修理にはとても助かります。
- NAロードスター アッパーボールジョイントのダストカバー交換
2019年8月に交換。翌年10月まで未走行で8キロ離れたディラーに持ち込んだところ右側が裂けてグリスか滲んでいると指摘された。引き上げてきてきょうまで確認しなかったが左右とも裂けてます。パーツNo.が純正と同じでしたがだめでした。純正品を発注します。
- 車検整備
2年前の車検整備時に交換しました。今年漏れは無いけど、ヒビが凄い。たった2年でこんなに劣化するものなのでしょうか?
- ホンダアクティHH5スタビライザーリンクのブーツ交換
スタビライザーリンクごと交換するのが惜しいが、ブーツのみの販売はない。径を計測して類似形状品を探すものの完全一致はなく、大径側の幅以外は合いそうな同品を注文した。大径側がバンド状に幅広く、純正よりも広く覆う上、リンクロッド部に干渉するので、そのまま取り付けると一部だけめくれたように斜めになる。その干渉部分を実物で位置合わせし、ロッド径相当のポンチで打って、上手に切り欠くと良いだろう。純正より劣るとしてもブーツとしての機能は果たせそうである。(参考:フロントスタビライザー51320-S3C-003)
- 車の車検整備
問題なく装着出来て満足です。ディーラーに注文すると受け付けでも時間掛かるし、取りに行く手間も掛かるので、大変便利に使わせて頂いてます。
- ロアアームブーツの交換に
前回のノーブランド品が半年で☆になってしまったので
今回は大野とミヤコを左右で試してみました。
組んだ感想は大野の方が肉厚でミヤコの方が柔らかい。
耐久性はまだ分かりません。
- タイロットエンドブーツ交換
純正品と変わらないと思いますが純正品はアッセンブリーしか無い物が多いので格安で良いと思います 後は耐久性が良ければグッド
- スタビライザーのリンクの ブーツ交換
スタビのリンクのブーツが有る車と無い車が有り斡旋交換の時に使用してます斡旋だと片側数千円が数百円で交換出来ます今回は下取りのソリオ本来斡旋交換下取り車なのでお金かけたく無くこのブーツ左右で4個交換しました
- L550S ムーヴラテ ロアアームボールジョイントブーツ 交換3回目
経年劣化ヒビおよびグリス液状化により交換。グリスの量とラバープロテクタ塗布等のメンテナンス次第ですが何より水たまりや豪雨時の走行を避けるようになりました。