ダストカバーブーツのレビュー
- 車検時の修理に使用。
特に軽自動車は駄目になる部品なので、何回もリピートしています。耐久性も問題ありません。
- 車の保守用
車の保守用に購入
純正と値段差はほとんど無いが、発注から入手までMonotaROの方がダントツで早かったので採用しました。
見た感じ作りもしっかりしており、純正の差は感じない。
- 車検対応
いすゞエルフのブ-ツ類は、金物付でないと部品が出ないので、上下の径と高さが合えば、50分の1位の部品代で済み、とても助かります。
- ロアアームブーツ交換
業界では有名ブランドのため安心して使用できます。この手の商品は耐久性の良し悪しが最重要ポイントで次に価格の高い安いです。
- タイロッドエンドブーツ
社外純正品ですが、メーカで純正採用もされている会社なので安心して使用でき、純正品とそん色ないです。
部品商で購入するよりも安く、当日発送なので部品商より早く入手できました。
- 車検整備等に使います。
自動車部品全般にいえますが、
部品屋より安いのは間違いないのですが、届くまでの日にちさえクリア出来たら、
申し分ないですね、
- タイロットエンドブーツの劣化に伴い交換
形は同じでしたが、商品の仕様なんですかね…細い穴の周りに補強の為だと思いますが、アルミリングが埋め込んであります。
当方のタイロットエンドは、ハブ側に取り付けるボルトの途中にストッパーが有り、ブーツを下まではめ込む際、細い穴の周りのアルミリングが邪魔をしてしまい下まで押し下げる事が出来ませんでした。
この度は、大変申し訳ございません。
ご意見はメーカーに申し伝え、品質改善に努めさせて頂きます。
- コルトのタイロッドエンドのブーツの破れを補修するために使います。
実際に分解する段には、Z25Aのコルトのタイロッドエンドは、非分解式になっておりブーツのみの交換は出来ないかと思いましたが、上部の破れたブーツ部分のみカッターで切り取ると、通常通りきっちりとはめ込むことが出来ました。
今のところブーツを被せた面からのグリスのにじみ等ないのでちゃんと補修できたものと思っております。
悪くも無いタイロッドエンドごと交換することを思えばリーズナブルに交換することが出来て喜んでおります。