オイルプレッシャースイッチのレビュー
- 不具合の出たセンサーの交換
L350のオイル警告灯がチカチカと点滅するようになり交換です。最初はオイル量が少ないのかと思い焦りましたがセンサーの不調でした。
シールテープ5周で漏れませんでした
- スイッチ部からのオイル漏れ修理
車体したのオイル漏れを点検してみたらプレッシャースイッチから漏れており、交換することに。交換と配線の接続だけなのでたいした時間もかからず完了。エンジンをかけ、漏れがないことを確認して終了。
- 古い型式のエンジンメンテナンス時
壊れるまであまり気にしないけど、不調になった時に無いと困る部品です。
モノタロウさんで気軽に商品が手に入るのはありがたいですね。
- トラクターの修理
ヤンマートラクターFX24Dのオイルプレッシャースイッチからオイル漏れがあったので、同じ形の物を探しました。30年前のトラクターなので無いかと思いましたが見つけました。早速取り付けてみましたがピッタリでした。自分でメンテをする人には価格も安く細かい部品も取りそろえてくれていて助かります。
- 古いバモスに使用
以前オイルプレッシャースイッチからオイル漏れして
修理工場で部品を取ってもらい交換したのですが今度は
2ヶ月程度で、その部品自体からオイル漏れを起こし
急遽この二葉電機製作所のオイルプレッシャースイッチを
モノタロウさんから購入、この部品を持ち込みで修理屋さんで
交換してもらいました今は全く調子がいいです。
- 船用エンジン
純正品は海外からの輸入となるのでこの商品を選びました
機能は同等ターミナル形状も同じなので問題なく使えている
26ミリのレンチサイズはちょっと大きいので狭い所への取り付けは要注意
- 経年劣化による取替え時
メーカー純正部品がすでに欠品である中で、純正部品番号と同等の汎用パーツとしていまだに存在しているので購入しました。値段もメーカー純正部品より安く、大変ありがたいです。
- ヤンマーディーゼルトラクター
油圧SWは汎用で自動車も農機も殆ど同じです。欠点は内部のダイヤフラムが破れて本体合わせ部からの油漏れ発生です。小生のは端子部からのもれでした。値段も安く満足しています。
- 旧いホンダ車 (ホンダストリートHH3)の予備品として
古い車を維持するために予備品として買いました。ホンダ ストリート HH3
まだ使用していませんが、安く入手出来てよかったです。
- ducati916の純正品と交換
形がほぼ同形状で、価格も手頃だったので、試しに購入しました。実際にワッシャーを噛ませただけで問題無く使用し続けています。
- 補修交換
適合品番で購入しましたが取り外した純正と
作動圧が少し違っていました(純正1.5、商品は2.0)
そのおかげで油圧ランプが消えるタイミングが少し遅れますが
動作はしているのであとは耐久性です。
- ホンダZのオイル漏れ
取り付けは純正と同じで簡単。ただ取り付けのトルクオーバーだったのか?5ヶ月でまたオイル漏れし始めました(´;ω;`) 結局純正を買いました。
- オイルプレッシャースイッチ オイル滲みの為交換
旧車あるあるですが、古い車両はここからオイルが噴出するなどのトラブルが良くあります。私の場合は滲み程度でしたが、酷くなる前に予防整備で交換しました。旧車でエンジン周りのオイル滲み、オイル漏れなどガスケット交換した車両でも結構忘れがち?気がつかない?小さなパーツですが気になる方はチェックしてみて下さい。純正は高価?ですが、こちらは安価で精度の良いパーツでしたのでオススメです。
- オイル漏れを補修するための交換部品
最初は正常に動作していたのですが、取り付け後1ヵ月半を過ぎたあたりから動作が不安定になり、エンジン始動前の明らかに油圧が無い状況でも油圧警告ランプがつかないことも起こり始めました。
純正品より安価で当日出荷だったので選んでみたのですが、純正品を購入し再交換しました。長期保管などで劣化してしまったのか、偶然ハズレの不良品を引いてしまったのか、悪くないブランドだと思いたいですが、残念な結果になりました。