ヘッドライト 3LEDのレビュー
- 早朝の農作業
ハクサイの定植後の水やり、大根の播種後の水やりに両手が使え重宝しています。切り替えの点滅は使うことがありません。シカやイノシシの脅しには効果があると思います。
- 細かい作業用に
バンドが柔らかすぎて装着が面倒で、結局使わなくなりました。側面はプラスチックにして後部のみゴム製にするとか改良して貰えたら使いやすいと思います。
- 防災時用
会社では、 各場所に緊急防災用に注文しましたが、個人でも欲しいということで会社了解の上、注文しました。両手が自由に使える上、ライトの
角度が変えることができ、とても便利だ。
- 夜間の作業
両手が自由で作業がしやすい。角度が変えられる事も良い。ゴムは、もう少し固定感が欲しい。マジックテープのシングルタイプでも
良いのではないかと思う。
- 設備メンテナンス時
設備の影で作業する際、片手がライトで塞がらないのでよい。
ヘッドライトは一般的には結構高いが、激安だったので買ってみた。
無いよりマシだが、3LEDだとやはり暗い。
12LEDも安くなっているので、そっちにしておけばよかった・・・。
- 自転車修理業務上の必需品
自転車パンク修理時 タイヤに刺さっている微細な原因物を取り出す際、両手での作業が必要なので、とっても便利。
- 天井裏の作業に
両手がフリーになるので天井裏での作業に重宝しています。思ったより明るく照射範囲も問題なく使えています。コンパクトで手探りでの操作性も良く装着感も良好です。電池の持ちも十分です。
- 室内噴霧時
キャップの上につけて使用します。仕事の性質上、照明器具の無い部屋もあり、大変重宝しています。電池式ですが使用時間がどれくらいか、これから楽しみです。
- 車の配線
これまで置くタイプのライトを使用してました。
今回、この商品を使用しましたが、なかなか使い勝手良く満足しています。
一つだけ、頭の上のベルトゴムが少し短いです。長さ調整式になってるので、もう少し長いほうが良かったと思います。