ヘッドライト 3LEDのレビュー
- 細かい作業用に
バンドが柔らかすぎて装着が面倒で、結局使わなくなりました。側面はプラスチックにして後部のみゴム製にするとか改良して貰えたら使いやすいと思います。
- 夜釣り
点滅モードがあるのは仕様なので仕方がありませんが、日常的にはほとんど使うことがありません。
毎回2回スイッチを押さなければならず煩わしいです。
明るさは問題ありません。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後の商品の課題として検討させて頂きます。
- 犬の散歩
ライトと充電場所が一緒なので写真で見るより出っ張りが厚くて残念です。
- ヘルメット装着用
常にヘルメットに装着していますが、脱帽時ライトのカバーが簡単に外れてしまう。もう少しねじ込み部分を増やした方が外れにくいのでは?価格が安いので仕方ないのでしょうか?
品質改善の参考にさせていただきます。
- 夜勤作業に使用。
いままで使用していたLEDが1個のものとあまり明るさが変わらないのが残念です。また、色々と検索をしていたら凄い明るい物を見つけたので、それを購入しようと思います。
- 倉庫の整理。
電池交換接触不良。そのうち電池交換しても、点灯しない。もう買わない!、
安かろう悪かろうかな。。。。。
もっといいもに交換して欲しい。
この度は、大変申し訳ございません。
初期不良の可能性がございます。
別途連絡させていただきます。
何卒宜しくお願いいたします。
- キャンプで夜テントを組み立てるために購入
電池を入れる時に一部破損してしまいました。
うっかり電池蓋と反対側を回してしまいました。ぐるっと回って外れてしまい、戻すためにはめようとしても隙間があいてしまいます。よく見ると一部割れていました。それで外れないようにテープでぐるぐる巻きました。
間違えた私が悪いですが、力は少ししか入れなかったつもりです。この時無事であっても使用中に壊れただろうと思われる強度です。強度を上げられるように希望します。
点滅は不要な人の割合がとても高いと思います。点滅が有るために2度押しする必要が有ります。
明るさは充分で良かったです。
- 夜間作業
購入当初はよかったのですが、1年ほど使用しているとゴムが柔らかくなり、取り付けの部分の隙間から簡単に外れてしまう。
もう少し隙間を狭くするなどの、外れないよう改善していただきたい。
- 農業機械の修理
購入しましたが、まず最初に説明書らしきものが全くなく電池を入れるのにどうするのか、またスイッチを入れるのにどうすればよいのか判りませんでした。いろいろと触っていてなんとかなりましたが、簡単な図面でもあればいらいらしなくても済んだと思います。
- 夜間作業用。
スイッチ側の蓋のネジが割れて外れていた。
他の人のレビューを見て思ったのだが、扱いが雑だったせいで壊れたのではなく、元々壊れていたのかもしれないと感じる。
到着直後に確認するべきだった。
- マシンのメンテナンス
頭にホールドするゴムの上部のゴムが短いため、ヘルメット等をしたときに使用できない。
上部のゴムを切るしかない。
- 夜間早朝の釣り 物置き屋根裏の探検
良い部分
価格が安い ホームセンターではLED3灯800円前後なので
一部の
操作ボタンがポチポチと操作感触が良い
厚手の防寒手袋(-30度もOK的な)でも操作できた
防水でないようですが、雪が猛烈に降る中5時間程度
外にいましたが問題なかったようです
イマイチな部分
電池のフタの作りが不安
操作ボタン側のフタもすき間空きっぱなし
点滅機能は多くの方は必要ない?出来ればハイとローがいい
ゴムバンドを最高に伸ばしても頭がキツイ
さらに帽子の上から装着すると何かの刑にあっているようだ
特に頭がでかい分けでもないんですがねえ
ゴムバンドを一番小さくした時は赤ん坊が使うのかと思うほど
小さくなる。頭以外に固定する時は使えるかも・・・
ゴムバンドだけでも改善していただければ
仕事場 車の中 車庫 とか用に複数購入したい
貴重なご意見、ありがとうございます。
今後の参考にさせて頂きます。