ヘッドライト 12LEDのレビュー
- 両手を使用する暗いところでの作業
軽くて扱いやすいライトです。軽いので明るさはそこそこです。近くの作業ならそれなりに使用価値は有ると思います。値段の割には優れものと思います。
- 野外作業
購入して約半年が経ちましたがレンズカバーがいつの間にか外れて、なくなってしまいました。
この度大変申し訳ございません。
使用にあたりご不安があるようでしたら、
モノタロウブランド商品につきましては、お届け後365日以内でしたら
返品をお受けしております。
返品ご希望の場合は、お手数ですが弊社問合せ窓口まで
ご連絡をお願い致します。
MonotaROでは皆様により快適にご利用頂ける様品質改善に努めてまいります。
今後ともMonotaROをよろしくお願い申し上げます。
- 登山で使用
富士登山で必要となり購入。3段階の明るさを調整できます。一番弱い3LEDでも十分明るかった。ただLEDの回りの黒い枠が外れやすかった。しかし使用には問題なく、この値段でこの性能には十分満足しています。
- ヘルメットに取り付けて夜間の現場作業
取り扱い説明書が入っておらず、また化粧箱にも記載がなく電源スイッチがどれなのか悩みました。電池カバーの反対側のカバー中央にあるゴムがスイッチです。
- 照明器具取り付け
安さはに惹かれましたが照度が足りません。今時の自転車照明の方が遥かに明るいですね(^_-)
大変、申し訳ございませんでした。
品質改善に努めて参ります。
- 携帯用
すぐこわれた
この度頂きました貴重なご意見は改善要望として
担当部署に伝え、今後の検討課題とさせて頂きます。
ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
今後ともMonotaROをよろしくお願い申し上げます。
- 使おうと思ったら、点灯しなかった
購入してすぐは、点灯したのでロッカーに入れておいた。
いざ使おうと思ったら、使えなかった。
電池を交換してもダメ。(届いて10日くらい)
速攻産廃行き。安いだけのゴミ商品。
これよりハンディのモノタロウのライトの方が良い。
この度は大変申し訳ございませんでした。
品質の向上に努めてまいります。
不良品につきましては、弊社問い合わせ窓口までご連絡ください。
何卒よろしくお願い致します。
- 夜間作業及び魚釣り
電池ケースが外れにくく、電池を入れるのに苦労した。スポット及び広角の絞り調整があるともっと良いと思う。フリッカー(点滅)は不要だと思います。
- 実際には使用できずに終わったのですが、手暗がりの作業の時や、夜のわんちゃんとの散歩のときに使うつもりでした。
受け取ってから全く点灯せず、X国製ではこんなもの・・・・とあきらめました。当たり外れが大きいです。値段は大きく違いがありますが、その後はGENTOSのものを愛用しています。
誠に申し訳ございませんでした。
電池を入れても点灯しないようでしたら、不良品と思われますので、お手数なのですが、弊社問い合わせ窓口までご連絡頂けますようお願い申し上げます。
- 仕事にて細かい作業時に
明るさ、装着感は問題なしです。が、使って数分でレンズカバーが脱落しました。
嵌め込みだけのようです。接着忘れか。接着は購入者で行うべし。
角度調節は無段階調節ではなくクリックがあるタイプなので、
微調整が出来るとなお良い。
- 制御盤内作業
ひとつのスイッチを押下毎に LOW点灯→NORMAL点灯→HIGH点灯→点滅→OFFと制御するため、
OFFからHIGH点灯にしたい時、3回押さなければないらない。不便です。
- ガレージでのメンテナンス
2本目の電池を入れたところ焦げ臭い匂いがしたので、まさかと思っていたら、白煙が上がってきました。使用を中止しました。
この度大変申し訳ございません。
不良品の可能性がございます。
別途ご連絡をさせていただきます。
何卒宜しくお願いいたします。
- 夜間作業
明るさは、問題ないのですが、乾電池を入れるのが、大変!! 取り扱い説明書が、無いのが残念!!
改善を、お願いします。
品質改善に努めてまいります。