ヘッドライト 12LEDのレビュー
- 暗い場所での作業
たいへん経済的です。どうしても質感が低いですが軽いのはいいです。輝度の切り替えや点滅まであって機能的です。押しボタンスイッチが一つだけで切替ループになっており、いちいち全点灯モードを回さないといけないのでちょっと面倒くさいですが、いっぱいスイッチがあるのも混雑ですのでこれでもいいと思います。あとは耐久性がどれくらいあるかですね。
- MyCarのDIYで使用
青空DIYなので、日没を気にしながらの車いじりでしたが、これで宵闇での作業も気にすることなくできるようになりました。プライベーターの泣き所、工場もリフトもないので、これで時間を気にすることなくいじれます。
併せて、ワークライト(モノタロウ:ワークライト 28LED フック、マグネットスタンド付)も使いましたが、合わせ技で最強です。
良い買い物をしたと思います。
これからも「モノタロウ製品」で資金不足対策していきたく。モノタロウさん、よろしくお願いいたします。
- バイクの整備
最初はLEDランプを購入しようと考えていたところ置き場所がないことに気づき
こちらのヘッドライトを購入したのですが買って正解でした。明るさも十分だし両手で作業できるメリットは大きい。
この値段ならコスパは高いです。
- 夜間の緊急避難時の光源として
コストパフォーマンスが非常に良いと思います。まだ未使用なのでどのくらい耐久性があるかはこれからです。期待しています。
- 防災用
ヘルメットには滑ってしまって装着できません。画像に騙されました。
ヘルメットホルダー(11098562)をご購入いただけますよう、お願いいたします。
- 車や工作機械等メンテナンスや手元が暗い作業時
両手を自由に使いたい車や工作機械のメンテナンス時や、手元を明るくしたいときに利用しているが、明るさを三段階調整できるのがありがたい。
- 地震の防災グッズとして。
こんなにお安く買えるなんて感謝です。ヘルメットを買って、ヘッドライトも見つけました。届いて直ぐ電池を入れて試して見ました。バッチリです。万一は無いように願ってますが。もしもの時にてが使えるようにヘッドライト準備しました。取り付け方を説明書などなかったので、簡単なイラストとかあると分かりやすいのにな。と思いました。買って良かったです。
- 野菜洗浄時
水を使うので耐久性は無いのですが、その点は弊社に限るコメントになります。使用者からは大満足との事。これだけの明るさでお値段もリーズナブルなので、いつも予備を買い置きしています。
- 野外作業時
明るさは私にとっては十分です。ライトの照射角度が変えられるので便利です。ヘルメットが無いと、頭にそのままつけるのは少々不安定です。
- 夜の釣り
商品の説明書が無く、最初はどのようにすれば、使用可能になるか戸惑った。
しかし、少しずつ部位をいじっている内に、ヘッドライトの機能が理解出来るようになった。
大変にコンパクトに機能がまとめられて居るのに感心しました。
その後、釣り具販売店の上州屋に行き、色々なヘッドライトも見たが、モノタロウのヘッドライトのコストパフォーマンスに勝商品はありませんでした。