- 工具の通販モノタロウ
- シート用補修
- リペア用シートカバー NTB
- リペア用シートカバーの口コミ・評判
リペア用シートカバーのレビュー
カブ・ギアなどは純正より表面のしぼ(凹凸)が大きくて滑り止めになると思って、ここ5年で10回ぐらいこのシリーズを張り替えたけど、二度目の張替えが有り、今回のギアは約2年しかもたずに各部が破れた。ポリカーボネート屋根の下に駐車だけど、カブの純正シートだと10年ぐらいはもつので、経年変化の破れが早過ぎる。顧客にも申し訳ない。環境には優しい物が望ましいけど、材質の改善を求めます。
貼り付ける際、カバーに予め位置決めの中心線が入れてあるので簡単に出来ました。
タッカーの針は太くて足の長さが短い物を使用すればヒートガン等で加熱しなくても容易に打ち込む事が出来ます。
また購入してもう1台交換する予定です。
しっかりした素材で丈夫そうです。
古い車両の張替をしました。
多少スポンジが縮んだのか弛めになってしまいましたが座り心地は悪くないです。
ハンドタッカー一つで破れたシートが生き返り、大変満足出来る商品です。
Z125Pro用(CVK-19)をかいましたが、寸法があっておらず腕の差があるにしてもシワなく貼るのは無理でした。
具体的には、タンク側の裁縫があっておらず、そこを起点として貼っていくとリア側が足りなくなるかある程度生地を張る必要があり、結果的にシワができます。
買うとき写真が載ってなかったから、レビューを参考に購入。
現物が届いてビックリ。こんなにしっかりした製品が安価で入手できるとは・・
サイズも車種専用とあってピッタリ。
たまたま黒に全塗装したばかり、このカバーもブラックレザー調だったのでカッコ良く仕上がりました。
偶然見つけ購入できて本当にラッキーです。
ガビガビのシートがピカピカになりました。説明書はありませんがタッカーと6mmのステープルとマイナスドライバーがあれば意外と簡単にできます。カラバリがあればうれしい。
エアータッカで作業したのですが、生地が薄く打ち込みで破れてしまった。折り重ねて何とか張替えはできたのだが、耐久性に少し不安を持っている。
レビューを見て購入しました。皆さまの言う通り簡単に張り替えできて綺麗なシートに戻りました一番需要のあるCVH-22の商品も当日出荷にして頂ければ助かります。
張り替え後に近くのナップスに行っただけで穴が空いてました。2度と買いません
今まで、バイクの座席カバーの張替などやったことがなかったのですが、ネットでいろいろ調べて、ここで購入し張替にチャレンジしました。最初はうまくいくか不安でしたが、新品に生まれ変わりました。このシートが張替やすくできているのだと思います。
表面のデザイン、厚さ、サイズも文句なしで100円ショップの工作用ホチキスで十分に張替出来ました。全国のシート補強で試行錯誤している皆さん、シートを外してホチキス針を取り、カバーを密着させながら工作用ホチキスを打込むだけの作業で難しくないので張替をお勧めします。
古い車種だったので、上手く合わなくて苦労しました。大体のサイズ記載があれば、もっとよかったです。素材の質感・伸びもよく、商品は満足できるものでした。
材質と縫製は問題ないが、シート後方幅が小さ過ぎて取付できない。ヒートガンで加熱して無理やりタッカー止めしたのでシートスポンジが縮んでカチカチになってしまった。裁断寸法の見直しを強く要望します。