クリップボードHのレビュー
- 現場作業での時
以前も購入したが作業時にはA4判の物よりも大きくて、使用するペンや装置を版に載せられるので、使用には役立つ。
- 事務作業時
クリップがきちんととまるので紙が落ちなくてよいです。
- 配送先での伝票処理など
「クリップの部分がこのタイプのものが使いやすい。他のタイプのものも使ってみたが、これが一番良い。」とドライバーから要望があり、こちらを購入しています。
- 特別養護老人ホームの処置表を挟んでチェックする時
紙製のクリップボードを使用していましたが、アルコール消毒を繰り返し行ったためヨレヨレになってしまいました。この製品は紙製ではないので、アルコール消毒しても劣化しません。
- イベント
イベントでの使用のため購入しました。思っていたより耐久性もあり、とても使い安い商品でした。
イベントは終わりましたが、今後も色々な場面で使用できそうで助かります。
- 作業時のメモ取り用
特にどこがということではないのですが、全体の使用感や長持ちというところでリピ買いです。個人的にはペンホルダーのところの微妙な柔らかさが好みです。
- 現場での書類作成など
コクヨのB4サイズを使っていましたが販売終了とのことでしょうがなしにA3サイズを購入しました。
まだ馴れていないので大きさに戸惑っていますが紙製品と違い雨に濡れても反り返ったりしないので重宝しています。
ほどほど頑丈で壊れても家庭ゴミで出しやすいので気に入ってます。
- 現調で図面に寸法等書き込む時
クリップ力は強く、しっかりホールドしてくれます。またグリップをリリースした時に閉じないよう保持する機能は紙の追加、入替する時にとても重宝します。
- 書類記入
下敷きとしても使えるバインダーを探していました。低価格品ですが全く使用感に問題ありません。壊れたらリピートします。
- 外現場で、図面等をはさみます。
雨でぬれても平気なのが選んだ理由です。
クリップ部分がしっかりしていて、ほどよくホールドしてくれて使いやすいと思います。
- 現場でのメモ
同じものを前購入したが4年ほど使えた。
最後はクリップ部が4ヶ所中2ヶ所折れて使えなくなった。
使い勝手が良かったのでリピート買いしました。
- 作業チェック
剛性が有り、書きやすいです。
色違いで作業者をわけられたりもできます。
届いた商品を接客業に勤めている知人が見て、お客さんにも書類書いてもらいやすいと個人的に買ってました。