ニトリルゴム手袋 極薄 粉なしのレビュー
- 機械のメンテナンス
私の使用目的が違っていたのかもしれませんが、ガソリンを少し扱ったら指先がすぐに破れてしまいました。
- バイク修理
便利です。油に触れる仕事には欠かせません。自分の手が中指長8.5㎝、手のひら幅10.5cmなので、ジャストサイズのLを選びました。小さめではなくピッタリサイズを選びましたが、指先が余ることもなく、脱着のしやすさも程良く、正解でした。バイク修理用の場合、もう少し厚さを増して強度重視にしても良いかもしれません。
- なかなかいい
ホームセンターのゴム手袋よりコスパが良い。何度もリピしてます。ただ、取り出した手袋によっては、薄すぎて少し引っ張っただけで切れてしまうのもあるので、そこは大量生産でしょうから☆1つ減らします。オイル交換にも使えるし、庭の園芸、風呂場・トイレの掃除、漬け物・とろろの擦りおろしなど、万能です。ちなみに、職場にもこの手袋が置いてありました(笑)。みんな買ってるんですね(笑)。
- DIYで使用
今までは他社のものを使用していましたが価格が上昇しておりモノタロウさんの2倍くらいしてきたのでこちらに切り替えました。
長期には使用しておりませんが数回使った感想は問題なしです。
- いろんな用途
手が荒れやすいので常に予備を用意しているくらい必需品です。かなり薄く作ってありますので、メンテナンス時いつの間にか破けてしまいます。
値段も安いので使い捨てと割り切っていますので問題ないですが
もう少し強ければ大満足です。
品質改善の参考にさせていただきます。
- 自動車、オートバイの整備時。パーツの塗装時。家の掃除時。
他社製よりも、若干サイズが緩やかなのかな。着けやすいので気に入っています。安くて良い。
- 手を汚したくないときの作業
性能面で他社とそんなに変わらないですが、時頼ちっさい穴の開いたものがありますが手に取ってしまうとちょっと残念です。しわくちゃになってくっついてるものもあるので少し取りづらいこともあります。
今後の参考にさせていただきます。
- バイク、クルマのサンデーメカニック
これまでは軍手のみでの作業でした。油汚れが爪や指紋に入り込んで(特に爪)なかなか取れずにいたため、安くなっていたのもあって、注文しました。手にピッタリフィットなので細かい作業もしやすいです。ただ、装着時に粉ありのほうがスムースだったかな?なんて思ったりしました。