ニトリルゴム手袋 極薄 粉なしのレビュー
- 施設の清掃や、家事
清掃の仕事で、たまたま使ってからの愛用品です。
普通の透明なビニール手袋ではすぐ破けて結局何枚も使うことになるのですが、これは仕事が終わるまで破れずにもちます。
家事に使う手袋もこれに変えてしばらく経ちますが
送料がかかってもやっぱりこれを買ってしまいます。
- 洗車・塗装・バーベキュー
耐久性を心配していましたが、問題なく洗車作業を2時間行うことができました。付け心地も良好で、この手袋の上から軍手をしても指の動きが鈍くなることはあまりありません。
- 塗料など 化学用品にも強く、使いやすい
スプレーを使う際に使って、手につくのを嫌がるようなシチュエーションでは良いですね。もうすこし耐久性があれば。。。の☆4つです
- バイクのメンテナンス時など
バイクのメンテナンス時には、特にオイル汚れが手につかず必須です。それ以外にもいろいろ使えます。バイク通勤ですが、レイングローブを持っていないので、雨天時にこれをはめてから、普通のグローブをはめてはしりました。雨が染み込んでも手に直接水が触れないので、冷たさはほとんどありませんでした。
- 車両整備、農作業、その他
本業がオフィスワークのため、休日に車両整備、農作業等に使用していますが、手が汚れないため、使い捨てで重宝してます。安価なのが良いです。
- メンテナンス一般
これがないと手が大変なことにるので手放せません。ケミカルにはもちろん、勢いぶつけて削るケースもけっこう助けてもらってます。
- 狩猟鳥獣の解体作業で使用
狩猟で獲った鹿や猪の解体作業で使用します。
解体して 口に入る食肉になるので、当然粉なしの青色がベストな商品です。
ランニングコストが掛からない上、大変丈夫なので、本当に助かっています。
他のゴム手袋では考えられません。
- リフォーム工事の時や油でギトギトしているのを触るとき
値段もそこそこではめやすくとても重宝しました。
今、ゴム手袋も不足の中モノタロウにいいのがあってよかったです。
- 水拭き掃除、塗装作業時
まず、サイズについて。
一般男性よりも少し大きめの掌ですので、Lサイズを選択しましたが、指のところがだいぶ余ってしまいました。Mで十分だったと反省。
その余っている部分のせいでか、作業中にひっかかり破れることがしばしば。2枚重ねで強度は保てましたが、失敗でした。
やはり、ネットで買う前に現物で確認できる方がいいですね。
- 車の整備
整備の時に手で少しネジを回すなど、軍手を履いたり脱いだりする事があると思いますが、これをうまく使えばその手間が省けます。
商品はサイズもよく指先が余る煩わしさもなく使いやすいです。
すぐに破れることもなく、値段も安いのでバンバン使えます。
- 日常あらゆる場面で使ってます。
初めに粉付きを買ってしまい、あちこち触っては白い粉だらけになっていましたが、今回は粉無しにしました。薄いけど問題なく使用できます。また、購入させて頂きます。
- 料理の時や畑作業の時
料理の時だとハンバーグをこねる時や
掃除 畑で作業する時など使っています
フィット感がありとても使いやすいので
リピートして買っています