Vベルト M形 レッドのレビュー
- 農機具修繕に使用。
スパイダーモアSP850に従来より使用しております。
推薦品番のベルトは価格が高く、こちらでも十分な耐久性がありリピートしています。
- コンバインのファンベルトとして使用
稲刈りの繁忙期にファンベルトがやせ細り交換しようとしても馴染みの農機具店でも取り寄せで、M型はホームセンターでも在庫は無し。
型番は兎も角サイズさえ合致すればメーカもモノタロウも信頼できますので迷わず発注しました。
順調に稼働し収穫作業が無事完了しました。
- 農業機械用
近くの機械部品専門店でこんな特殊なものはないといわれ
困っていましたが、モノタロウさんでは普通に扱っています。
なおかつ値段もかなり安い。自分でサイズ探せばどんなサイズ
も揃いそうです。
- 農業機器のメンテナンス
農繁期前に整備が異常音が必要となり、困っていました。
部品交換後、作業準備完了し快調です。
部品が迅速に入手でき、本当に助かっています。
今後もよろしくお願いします。
- 機械駆動
モノタロウベルトに33インチがないのでこれに。価格差はだいぶんあるけど、並べてみただけでデキが違うくらいには品質の差もありますからしょうがないでしょう。
- 工業用ミシンベルトとして
以前は安価の白文字(スタンダード)を使用していましたが、供給不能との事で、仕切りが以前のものと比べ、約3倍になりました、使用してみて、白文字とあまり変わらないようであれば、モノタロウさんのベルト(韓国製?}を使用してみたいと思います
- 選別計量器、駆動部メンテナンス
見込み通りの納期で助かりました。
物についてはサイズ同一の高耐久仕様なので問題無く動作。このまま5シーズンは保って欲しい
- トラクターのVベルト交換
トラクターのVベルトが劣化していたので、交換しました。取り外したベルトより、1ランク小さいものを購入したところ、サイズもピッタリでグットでした。
- 農業トラクターファンベルトにセットしてみました
ファンベルト印字の規格が読めなかったので、A規格だと幅が大きく、M規格だと深さが足りないと判断し、耐久性を求めてM規格のレッドベルトにしました。オルタネーターとラジエターファンの駆動ですから、本来のMF規格でなくとも十分いけると思ってます。古い農機でパーツリストを持っていないことは辛いです。
- 薪割り機
M33が生産終了で代替品があったので良かった。
今のところ普通に使えている。これで耐久性がそれなりにあれば
リーズナブルなので是非また使いたい。販売を継続してもらいたい。