ハーフ型ヘルメット STR YAA-RUUのレビュー
- 自転車等乗車時
判りづらいですが後頭部のシェル形状は自然な丸みを持っており、後継のモデルより
衝撃吸収性能は高そうです。
後頭部のゴーグルベルトのずれ止めベルトはすぐ切れてしまいました。
ライナー形状はピッタリでした。(非絶壁です)アライのMサイズに相当します。
意外と小さめ
アライのピーコックバイザー取り付け時は前面ベンチホールは開けた状態で。
アライのピーコックバイザーは取り付け可ですが微妙な曲面の違いで湾曲させる
必要がありコツがあります。
- トライアルバイク用
この軽さはいい。公道はあまり走らないし少し小さめだけどそのうちにスポンジが馴染んでいくとバッチリです。
- 林道ツーリング
皆さんが書かれているように、もうワンサイズ大きい方が私にはピッタリだったような気がします。
緩い方のために調整用のスポンジが付いているのでなおさらそう思います。
- バイク用
前回、ホワイトを購入して、サンバイザーを付けて使用していましたが、バイザー取付け部が破損しましたので、
色違いのシルバーを「リピート」です。
バイザーは別途手配して使用しています。
やはり、バイザーがほしいです。
- バイク(原付2種)用
今までジェット型でしたが、形も気に入っています。
夏はジェット型に比べれば涼しいです。
バイザーもついていればもっと良かったです。古いバイザーを付けて使用しています。
- マイMTBによるロングツーリング用に購入しました
マイMTBによるロングツーリング用に購入しました…さっそく試用し、超軽量570g・エアーインテーク通気性など、安全や快適性能に満足…またプライスもデザインも格好で、大満足です彡
- バイク乗用
予想以上でも以下でもありません。相応です。マッドグレーはとても渋く気に入っています。自分は57-58cm程度ですがそれ以上の方には少々窮屈かもしれません。かぶっているだけで肩がこるヘルメットにうんざりしている人にはこの軽さがきっと魅力になると思います。
- ステッカーを全部剥いで、バイザーを付けて業務用に
自分にはフィットしなかった。ユニカー工業 ヘルメット AIR HOPPER の方が、安くて品質もよかった。カラーバリエーションが AIR HOPPER より
豊富なのでその分高くなっているのかな??