【オーダー】アクリル板(コモグラス) 厚さ3mmのレビュー
- 郵便ポストの修理
ミリ単位で必要な大きさにカットされて納品されるのでそのまま使用でき作業効率が良いだけでなく、綺麗にカットされているので自分でカットするより良かった。
- 屋外掲示物のカバーとして
もう少し薄いものが欲しかったのですが、600×900サイズがこれしか見つからず購入しました。しっかりした作りで良いですが、作業するには手袋が必要です。
角が鋭利なので手が切れます、知らない間に3か所切りました。
ご意見ありがとうございました。
- 58インチ液晶テレビの画面保護パネルに使ってます。
サイズ指定できるのでカットする必要がなく、角を少し削ってRを付けた後に穴を開けて吊るすだけですぐ使えました。市販の保護パネルより安くできるのでおすすめです。ただ、受け取った際に角が5mm程度欠けていたので角の梱包をもう少し改善してほしいです。
- ガラスの代わりに
リビングのガラスを外して、これを利用して、猫が出入りするドアを付けました。寸法どうりに切ってもらえるのと、長物なので助かります。
- 食器棚のガラスの代わり。
DIYで食器棚をつくりました。本来なら扉にガラスを使用しますが、今回は地震対策軽量化などを考慮しアクリル板を使用することにしました。
上手くガラスの代用はできたのですが、傷がつきやすくアクリル板どうしが触れたり、食器が擦れたりして擦り傷がつきます。気を使いながら使用しています。
もっと耐久性の高い傷のつきにくい樹脂版があればと思いました。
- フレームのガラス代用
歩留まりの悪い寸法が必要な時には、いつも助かります。今回、梱包に気になる点がありました。以前注文した時は、ダンボール梱包で気にならなかったのですが、今回は巻きダンボール(薄い)が一重で、ぶつかった痕もありました。幸いアクリルにキズは無かったのですが、心もとない梱包でした。
この度頂きました貴重なご意見は改善要望として
担当部署に伝え、今後の検討課題とさせて頂きます。
MonotaROでは皆様により快適にご利用頂ける様
従業員一同日々サービス向上に努めております。
今後ともMonotaROをよろしくお願い申し上げます。
- 治具の製作用
アクリル板の切り売りで購入できるところがないので助かりました。
これからいろんなサイズと他の樹脂類の板等の販売も宜しくお願いします。
- 水槽のふた
両生類の飼育用水槽の蓋に使用しました。290mm×160mmに切断して貰い使用していますが、使用しているうちに反りが目立つようになりました。その場合、裏返しにすることで反りは回復しますが、5mm厚ではどうなるか気になるところです。