マッキーノック細字のレビュー
- 書類の中で目立たせたいことを書くときに使用します
キャップの付け外しの作業がないのは時間のロスもないし、キャップを無くすこともなくて結果効率がいい ただし、キャップ付のペンより日持ちはしない すぐインク切れになるがそれは仕方ない
- 段ボールに記入
キャップ紛失を防ぐために、購入しました。
すばやく使用できるので、効率が良いです。
- 線引きに
連続作業が多く、乾燥したり、キャップをなくすことが多かったが、とても便利だと思う。ただ、手持ち部分太くなりいつもの極細付きのほうが線は引きやすい。
- めーむ表示
行先表示の記入やめーむを書くのに使っていますがインクのヘリが少し早く感じますがワンプッシュ式なのでリピートしています
- 日々の業務
ノック式のため、手が汚れなくて重宝している。
キャップが紛失することがないことも良い点である。
外の色も5本セットで販売してほしいです。
- マスキングテープにメモ書きする時に使用しています。
以前は蓋付きの物を使用していましたが、ノック式は蓋の開閉スト
レスなしです。他社で購入していましたが販売終了となり探していました。
ただ、ペン先が直ぐに太くなるので小さい文字は直ぐ書きずらくなります。
長く「細字」のまま書けるように改善していただければ★5つ満足です。
- 段ボールなどに記入する時
片手で扱えるのはとても楽です。いつからノック式はあったのでしょうか。最近知りました。もっと早くから使えば良かったと思いました。
- この商品を使いだしたら普通のキャップのペンは使えない
業務効率化に役に立ってくれるのがこのノックペン。細字というところはいいけれどもペン先のプラスチック部分が結構太いので、ペン先がう少し出た方が使いやすいかと思います。
- 調理補助時
調理補助の仕事中、異物混入のリスクを減らすため、キャップのあるペンは使えないためこれを使用している。
使い勝手はとても良い。
常に使うものなのでまとめて買えるのが助かる。しかし、ちょっと高めかな。
- 現場での文字記入(工事番号などのメモ)
ノック式なので片手で操作が可能であり、現場で重宝する。ノックが二か所になっても良いので、太い細い両方あれば尚佳し。
- 在庫チェック記入
キャップだと異物混入のリスクがあるためノック式を探していたところに出会いました。
遜色なく使えて便利。しかし個人的ではあるが、このタイプだとインクの消耗が早いような気がする。キャップに比べてインクが飛んでしまうのではないかと思っているところ。
- 物品の管理
おおむね満足ですが、私が商品名からイメージしたより線が太い(約 2mm)ですね。
細字という言葉ではなく、線のおよその幅がわかる説明があれば良いと思います。
- 鉄筋の墨出し
ノック式のマジックはこれしか知らないので使っています。両手を使ってキャップを開ける必要がないので便利です。ただ、ノックの動作が少し重いです。構造上仕方ないのかもしれませんが、ノック式ボールペンぐらい軽いとより使いやすいと思います。