ステンレス棚柱用 フックのレビュー
- 食器棚/下駄箱
製品に特に要望はありませんが、数使うし取り付けて引き渡すので、個別包装でない方が使いやすいし経済的。
- DIY
- 36682064
収納棚を作りました。棚板は可動式にしたかったので取り付け簡単なレールタイプをチョイスしました。フックは数センチ単位で高さを変えれるのでとっても便利です。皆さんにおすすめしたいと思います。
- DIY
- 事務所の棚製作
- 36682064
棚柱とセットで購入しました。双方とも大変リーズナブルで助かりました。レビューの中では、一度取り外して付けようとすると、材質がやや弱いといった内容がありましたが、慎重に取り外しをすることで大丈夫そうです。コストパフォーマンスに優れたお品に満足しています。
- 棚板を追加したい時
- 36682064
靴箱の棚板を追加したいため、購入しました。
家にいながら注文ができて、巣篭もりしながら家を使いやすいようにメンテナンスする今、大変重宝しました。家のサイズと合うかなと不安でしたが、サイズもピッチもピッタリでした。
- 棚板の支持
- 36682064
弾性が弱く、加えた力によって変形すると、元の形にまでは戻らない個体がいくつかある。一旦セットすれば棚板の支持は問題なくできる。値段が安く、コストパフォーマンスは良いと思う。
- 靴箱の可動棚用
- 36682064
1個毎にビニール袋に入っていますが、作業性が極端に悪いので、一袋4個や10個または20個単位にしてほしい。4個セットでの使用しか考えられないので、出来れば4の倍数がよい。
- 造作棚
- 36682064
手で圧縮して棚柱に取り付ける時に、くにゃっとなってしまい、復元力が失われやすい。
いくつかは再使用は難しいのではないかと思う。
安いので仕方がないが、そこを改善できたらありがたいです。
- リフォーム作業
- 36682064
取付が固く、コツがつかめれば簡単でした。無理に固定しようとすると変形してしまうので注意が必要。
価格を考えればよくできていると思います。
- キッチンカウンターの棚板用として使いました。
- 36682064
フックは量販店よりも安価であり、まとめ買いには最適でした。それと合わせて購入した棚柱がかなり安く市価の1/3程度で買えた。ただ素材がステンレスでは無く鉄でしたが、価格的には大満足です。
- 棚柱と同時購入。
- 36682064
棚柱に取り付けるさい上野爪を入れて下の爪を入れるのに強く上に押し上げなければならなく力を入れすぎると変形してしまう!下の爪はもう少し短くて良いと思う。
- 棚板の増設用
- 36682064
マンション等でよく使われている、20mmピッチ用のフックがなぜか流通していないので、本品は15mmピッチ用だが、ある程度薄くて柔らかいのを利用して少し延ばして流用している。それでも外れることはなく実用にはなっている。図面に肝心のピッチ寸法も記載しておいて欲しい。