ボールベアリング 6000番台 2RS (両側接触ゴムシール形)のレビュー
- 木工旋盤の軸受けに使用
旋盤が急に騒音(悲鳴)を発して支障が出たため緊急購入
取り敢えず新品同様に稼働してはいますが、種類が豊富なため、軸受けとして
使えるタイプを検証し、今後改めて購入しようと思います。
- スパイダーモアの修理
スパイダーモアのVベルトとベアリングの交換をしました。いずれも問題なく試運転も順調でした。
- 自動車整備
スズキ・キャリーのフライホイールについているパイロットベアリングの交換部品として注文しました。
純正と同品質で価格は安く、おすすめです♪
- マキタの草刈機の整備
マキタの草刈り機の整備のために使いました。
刃を支えているベアリングの交換ですが、ベアリングの傷みと言うより端を支えている部分がなんとプラスチック製で(笑)定期的に潰れるようになっている構造のために整備でした。 交換するのでついでに交換~
ベアリングは値段考えれば十分に満足できます。
- オービタルサンダーのメンテナンス
中古(ジャンク)で入手した高儀オービタルサンダーの修理に使用。ふてきせつな使用のためか完全にロックしていたが、交換で息を吹き返した。問題なく使用できている。
- バイクのlベアリング交換
ホンダスクーターのベアリング交換に利用しました。ほかのメーカーはわかりませんが、パーツリストがあれば品番は共通ですので迷わず注文できます。250㏄バイクのベアリングもすべて大阪魂です。安くても性能が劣ることはないように感じられます。ただしクランクシャフトベアリングだけは厚みが特殊で純正しか利用できないようです。
- 除雪機
除雪機オガーのサイドのボールベアリングに使い交換しました。後は耐久性が問題です
- バイク修理
たかがベアリングですが、消耗品なので定期的に交換しますが純正品との価格差を考えるとモノタロウブランドのコスパは優れていると思います。価格を考えると定期的に交換する事が出来ます。
- 電動工具の修理に使用しました。
親父の形見?のランダムサンダーが壊れて中を見たところ、ベアリングが原因とわかりサイズを測って同型と思われるものを注文。ぴったりばっちり無事直すことができました。
- プレス機械の整列機に使用
ふるい機械なので、そんなに回転も上がらず
使用しています。
外径のしっかりしており、十分に使用できます。
- ZRX1100のホイールベアリング使用しました。
純正より半額以下で購入できとても満足しています。
取り付け後も問題なく使用できています。