SMDルームのレビュー
- 自家用車のルームランプに取り付け
明るく自然な感じで良かったです。
取り付けも簡単でした。
最近LED商品が多く出回っているので試して見ましたが大変良かったです。
- 自家用車のルームランプ付け替え
どのソケットにも対応して、付け替えも簡単にできて、明るさもあり、ルームランプとしてはとても満足しています。ルームランプは全てLEDにしました。バッテリーへの負荷もかなり軽減していると思われます。
- 車内ルームランプ交換
とにかく明るい もともと純正から600円くらいのより明るいライトに交換していたのだが、それでも びっくりするくらい明るくなった 目が痛いくらいなのでホワイトではなく ウオーム系の色にすればよかったかも 明るさを求めている方ならいいのでは? また アタッチメントが3つあるので、試しに交換予定のないランプにも試してみた処、 追加購入に決定(笑)
アタッチメントが余るので持ったいないとのコメもあったが、こうしたときには便利ですね
親族が子供がルームランプをつけっぱなしにし、気づかず放置で良くバッテリー上りをする、これに交換すれば 明るすぎるので、点灯していることにすぐ気づくのではないだろうか? 今度交換してあげる予定
次回はホワイトはやめて、黄色系にします。 明るすぎる
トランクなどにはホワイトもお勧めですね
- 車内灯
以前はホワイトを買ったが軽過ぎて
ウオームライトにした
白に比べて明るさは劣るがすごく明るくなった
室内灯の消し忘れでバッテリーが上がるので
これだけ明るくすれば消し忘れもなくなると思う
他の人のコメントにあるようにt10のアタッチメントが大きすぎて入らない器用な人は加工できるよだがやり方がわからずななめにいれ何とか取り付けた
今後外れないかが心配
トヨタのウィッシュには問題なく着いた
マツダの車には取り付けられなかった
微妙な大きさなんだろうもうちょっと精度が良いアタッチメントだと他の人にもオススメできる
- スズキアルトワークスの室内灯に
ワークスにはT10のソケットを使いました。十分な明るさがあり満足です。まだ使い始めたばかりなので、耐久性については不明です。
- 仕事の日報記入等
純正バルブは日報を記入するのにルームランプの真下で書いていましたが、運転席全体が明るくなり大変助かりました。又、ソケットを選ばないのでどこでも取り付け可能なので便利です。追伸、新型日産キャラバンの運転席のルームランプは+-が逆なので、ソケットを加工して取り付けました。大変満足です。(金具が残ってしまい、本体と別売り?なら)
- 軽バン、ホビオプロの後部室内灯にジャストフィットしました。
明るくなり満足していますが。色温度がちょっと高いのが-1ポイントです。6500K以上はあるでしょうか青白いです。室内灯が二か所あるのでもう一つは別メーカのものを探してみます。
- ホワイトLED照明から電球色LEDへ
運転席・助手席間の車内灯を白色LEDに替えて使っていたが、明るいけどまぶしすぎるため
電球色LEDがあることに気づき変更
まぶしくなく、適度な明るさで自然な雰囲気になった
- 軽自動車の後部天井ルームライトに使用
LEDは光の直進性が強いため、T10ソケットの横タイプのLEDを探していました。
今回6ポイントのフルブライトホワイト仕様でしたが非常に明るく、夜に車内の探し物も楽に行えることができました。
価格も非常に安く満足しております。
T10ソケットについて一つ確認が必要です。
電気の極性はもちろんですが、接触させる金属線があさっての方向に向いていることがありますのでマイナスドライバーで調整してあげると接触不良はまずないと思います。
- 車内灯
今まで使った中では一番明るいです。マップランプ用に明るいのがあれば、と考えていましたが、ばっちり使えそうです。