3Sワイヤーのレビュー
- 自転車修理
シマノ製の3段変速が効かなくなり自分で修理しました。自分で部品交換するのは大変でしたが、NET画像を参考にワイヤー含め交換しました。修理後、快適です。
- 自転車の修理
シマノインター4&P付きのシフトワイヤーとアウターが劣化し、動きも悪いため交換した。両タイコ付きのワイヤーであり互換性が心配だったが、問題なく取り換えられた。長さはもう少し短くても良かった。
- 自転車のメンテナンス作業
3段変速機がスタートと2段しか操作できなかったため購入しました。交換後は3段までスムーズに操作できるようになり完全に復活しました。とてもお安く提供して頂きありがとうございました。
- 自転車のワイヤー交換時
迅速に届きました。
交換後は問題なくスムーズに切り替えできるようになりました。
値段も手頃ですごく助かりました。
次回もまた購入したいと思います。
- メンテナンス
26インチのアップハンドルのママチャリの三段変速車にぴったりでした。寸法で悩まれている方が多いようです。参考にしていただければと。ちなみにバーハンドルには148cmがぴったりでした。
- ママチャリなどのシマノ製内装3段変速機の修理(ワイヤー交換)
2~5年程度でアウターとインナーの滑りが悪化して変速レバーが動かなくなりますが、このワイヤーを交換すれば元通りスムーズに動作します。もう何度交換したかわかりません。ワイヤーの長さはブレーキレバー近くのアウターにSHIMANOの文字と共に打刻してある長さの数字(4桁)を見れば判りますよ。シマノ純正で何の心配もありません。が、ステンレス製ワイヤーのものを作ってくれないかといつも思います。
- メンテナンス
自己責任ですが、
26インチ外装6段シティサイクル(レヴォシフター等)
の変速ワイヤー交換に1950mmを片側カットして使っています、不調もなく快適で、部品代が安く済みます。
1800mm以下だとアウターが短くハンドルを切ると干渉し危険です。
- 子供の自転車(ロココ)に使いました。
変速ギアが効かなくなり、交換用に注文しました。間違いなしに使えるものでした。
- 錆が出て来たので、交換しました
錆が出てきていたので、交換しました。
交換後はとてもスムーズな動きになりました。
自転車店がいらなくなっています。