3Sワイヤーのレビュー
- シマノ内装三段変速のワイヤー交換
内装三段の変速が悪くなりシフトアップもダウンも切り替わりが渋くなり変速調整しても同様でした。
古いワイヤーを切ってみると錆で摺動不良で固着していました。
アウターケーブル部がグレーでも良かったのですが耐候性で経験的に黒の方が良い感じがしたので
モノタロウで欲しい長さで在庫があって購入しました。
やはり原因が錆びによる摺動不良だったのでスムーズに切り替わるようになりました。
- ワイヤーの交換
通常よりも安くて良かったです。長さが数種類あり、大は小を兼ねると思い長めのワイヤーを買いましたが、長さ調整ができればいいのにと思いました。
- 古くなったパーツの交換
元々シマノのワイヤーを使っており、アウターに長さが書いてあったのでアウターを外して長さを測ることなく購入できました。こちらの商品にもちゃんとアウターに長さが記載されているので次に交換するときにも迷わず購入できます。
- ママチャリの3段変速機のワイヤー交換
ママチャリの3段変速機のワイヤー交換です。
シマノ製ですから、品質を疑っていません。
3段変速が普通にできています。
- 変速レバー部分を分解し、ワイヤーを付け替えて安く・早く修理することが出来ました。ありがとうございました。
孫のBS26インチ自転車の変速が出来ないので何度も修理・調整してみたが駄目だった。モノタロウのカタログで内装変速車のワイヤーを見つけ注文し取替、無事修理完了しました。少し短めだったが取り回しを内側に配して無事完了とした。孫は喜んでいました。
- ケーブル交換
注文コードはアウターの長さです。当方がアウターとインナーを勘違いしていてインナーの長さで発注したので5㎝長いものを購入してしまいました。取り付けましたが、問題なく使用できています。
- 自転車修理
ワイヤー先端のタイコストッパー部分が小さくてセットをしてもすぐにはずれてしまい操作不能になる なにか補助材をつけてくれないと使用できない
- 自転車の交換部品として。
店より安いので、ついでに購入。
ハンドル形状を変えたので、長さを間違えて(短かった)、変速調整できず・・・
買いなおしました。
しっかりと長さは、測る必要あり。