- 工具の通販モノタロウ
- スプレー・オイル・グリス/塗料/接着・補修/溶接
- 塗料
- ラッカースプレー
- 油性シリコンラッカースプレー ラッカー系塗料 カンペハピオ
- 油性シリコンラッカースプレー ラッカー系塗料の口コミ・評判
油性シリコンラッカースプレー ラッカー系塗料のレビュー

[汚れや紫外線などに強い!]アクリルシリコン樹脂により耐候性、耐久性に優れた、汚れに強い強靱な塗膜を形成します。[使いやすい!]細かなキリ状に噴霧されますので、たれにくく美しい仕上げになります。[つやあり、つやけし それぞれの仕上り]つやありは鮮やかなつやに、つやけしは落ちついたつやに仕上がります。【用途】鉄部フェンス / シャッター / 物置 / 手すり / スチールドア / 道具類 / トタン / 門扉 / ロッカー / 物干し / 鉄柱 / 雨戸 / 農耕具 木部 羽目板 / 戸袋 / ドア / さく / 机 ※鉄部・木部共に床は除く 【塗れないもの】表示の用途以外には使用しないでください。[吸い込みの大きい素材]MDF板 など[高温部]ストーブ など[常に水がかかる所]浴室 など[その他]高級家具 / 自動車 など
色味をテスト塗装したらダンボール色を明るくしたメタリックの色味。
吹きつけは、遠目で薄くがお勧め。近めで厚塗りすると下地を浮かすのでお勧めしません。厚塗りをしなければ、均一な仕上がりになります。
アクリル系塗装への上塗りは5時間で乾燥しません。
隠蔽性が良く、缶スプレーラッカーにしては肉厚に塗れます。
そのせいか、塗膜はローラーで塗ったような凹凸がつきます(凹凸の程度はローラーより少なめですが)。また、艶も控えめです。
夏期と冬期に塗装しましたが、状況は同じでした。
耐久性についてはまだ分かりません。
ホームセンターより安価で水周りの農業機械では撥水するので非常に重宝してます。
まとめ買特価とか有れば非常に嬉しいです!!
モノタロー最高!!
なぜ、420mlのブラックがないのかな。今回は仕方なく300mlで処理しましたが、そこそこの作業には容量の大きいものが欲しいですね。
ブラックの420mLの注文コードは36943593でございます。
ご確認いただきますようお願い申し上げます。
塗装の質や塗りやすさは普通ですが、「シルバーグレー」の
色が、予想を裏切るぐらい白いです。あえて色に名前をつけるとしたら、
「パールホワイト」でしょうか。
カンペのこのスプレーは特に水分に強いのでトイレの床(木材)、軒天の塗装などの仕上げに使用しています、油性などの上にかければ乾くとベタベタしない(自己流です)、思ったより液が飛散するので室内では養生に注意が必要です
今まで 近くのホームセンターで購入していましたが プライベートブランドのみになり
離れたホームセンターにしか無く 一々此れだけの為に往くのが面倒でした。
こちらに有る事が分かったので 今後は注文すると思います。
このスプレーは使い慣れているのと つや消しの具合が 私の使用用途に合うので
いつも 此れです。
つやけし とうめい
が欲しい
他色の展開前向きに検討させていただきます。
よろしくお願いいたします。