シールワッシャー(NBR)のレビュー
- 車
迅速で早く特に問題もなく、ホームページに案内どおりの商品でした。
- ヤマハ発電機 キャブレターに使用
キャブレターのパッキンが劣化して、注文するも廃盤で手に入らず購入。
簡単に使用でき、ガソリン漏れも解消しました。
- オートバイのオイル漏れ
旧いオートバイはドライサンプの為、オイルラインのジョイントからオイル滲みがあり、ファイバーパッキンでは止まりません...
こちらのシールワッシャーを試してみたところオイル滲みが止まりました!
同じ悩みのオーナーさんは一度試してみてはいかがでしょうか!
- 2ストジムニーのオイルライン
純正より少し厚みがありますが、こっちのほうが弾力性があるようです。
ゴムの乗りにバラつきがあり、ワッシャー全体にゴムが付いているのと穴周辺だけの物があります。
シール性に違いはないのかな?
- ビス部からのガス漏れ防止
ビス部からのガス漏れを防止するために導入しました.締め付けトルクに注意を要します.トルクレンチの導入が望ましいと感じました.(複数のビスを均等に締め付けるため,後日,トルクレンチで締め付けることにしました.)
- オイルポンプ のワッシャーに
KAWASAKI 2サイクル車のオイルポンプ に使用。
しっかりオイル止まっています。
ご意見ありがとうございました。
- ボルト貫通穴からのグリース漏れ
以前別タイプのものを購入しましたが、サイズの違いにより作業性が悪いのと、完全にはシール出来なかったので適合サイズのシールワッシャーとして、更にNBR部が大きいのでシール性は良いと思います。
- オイルドレンパッキンとして使用 オイル漏れに最適
内径がもう1mm小さいと 言う事無しですね 強く締めなくてもオイル漏れは無いし ネジ山も傷まないし ボルトに合わせたサイズを作ってほしいですね?
- バイクのオイルクーラーのライン用として予備品として購入
オイルクーラーのラインからオイル漏れすると困るので予備品として購入した。よって使用はしていない。この手の物はどこで買えばよいのか分からなかったがモノタロウで販売していて助かった。値段も高いので少量での販売してもらえるのももうれしいところだ。