すき間モヘヤシールのレビュー
- 引き戸の戸と戸の隙間を塞いで音漏れを軽減しようとした。
引き戸の戸と戸の隙間を塞いで音漏れを軽減しようとし、一応すき間を測ったうえで一番毛足の長いものを購入したが、実際に貼ってみるとまだ多少すき間が残ってしまい、音漏れ軽減効果は限定的であった。当方の隙間計測のミスではあるが、もっと毛足の長いものがあれば良かったと思う。
- 網戸の隙間が大きくなって
上下のローラーやコの字のガイドが摩耗や破損、網戸やサッシの変形などで、
元から付いていたモヘアでは隙間が埋まらない感じでした。
上と下は4ミリ位で良いですが、真ん中は9ミリ必要な感じだったので、
9ミリを買ってみました。
今はキツいけどそのうち馴染むと思います。
- 戸当たり部分のすきまシール
毛足が長いので少々のすきまはふさいでくれます。耐久性もありそうなので気に入っています。他社には類似品がないので助かります。
- ベランダ側扉の隙間に
戸車の調子が悪くなり戸車を交換しました。
純正の部品がなかった為汎用の戸車をつけたところ、滑りは良くなったが扉の建て付けが悪くなり隙間風が出るようになったのでこちらを購入しました。
到着後、早速取付したところ、完璧に音が止まりました。
良い商品です!
- 窓の隙間に
ベランダ側の窓の動きが重くなったので戸車を交換したところ、窓の取付け高さが若干変わってしまい、隙間風の音が出るようになりました。
その音を止める為にこちらを購入しましたが、ピタッと止みました。
素晴らしいの一言です
- テンパーライトドアの隙間に使用
粘着力も強くて安心、毛の密度も高くてすきま風が入らなくなりました。
9ミリ高のものを選びましたが6ミリのも試してみたい箇所が出てきました。
隙間の巾も上下で微妙に違うものですから調整が難しいといえます。
- 玄関ドアの修繕
本職ではなく、玄関ドアの修繕に粘着部分をどう扱うか迷ったが換装は上手く出来た。
レールの途中で張り付くと失敗するだろうから、粘着は上下部分だけ効かすのでも
良いのかもしれない。
- 7年使用したモヘヤシールの交換として使用
簡単に交換することができましたが、1商品で2メートルしかなので、今回は4商品分を使用しました。
1商品で10メートルのものがあれば、安上がりに交換ができたと思っています。
- すきまふさぎ
片引戸と壁の間に隙間があってそれを埋めるのに引き戸に貼って使用しましたが、密度が高く少しでも壁にこすれると、それが抵抗となってスムーズに開け閉めできません。密度の低いまたは毛の幅の小さいものが100円ショップにあったのでそちらの方が、私の用途にあっていました。
密度が高いと、ふにゃっと曲がって沿わないので、もう少し柔らかく毛が曲がるモヘヤシールもバリエーションで用意していただきたい。
- 自動ドアの左右の隙間ふさぎ
自動ドアの左右の隙間ふさぎの為に購入しました。ホームセンターに見に行きましたがモヘアの長さが長い物しか無く、助かりました。
商品もしっかりしていて満足しました。