テープカッター(樹脂製)のレビュー
- テープの装着方法
テープを入れるのが難しかったけど、口コミで見つけました。「テープの入れ替えがやりにくいと思いましたが、カバーを力を入れて開くと大きく開くことがわかり解決しました。唯一の欠点は、商品説明にその辺が書かれてなくて、売る気が無い」これを読んでしたら大きく開きテープの装着が簡単に出来ました。書いてくださった方、有難うございました。
- OPP用
現在使用中の鉄タイプのろーらーが分離しているため1本でつながっている、TRUSCO商品を購入しました。
鉄に比べ、軽くて従業員にも好評です。
- 梱包作業
廃番のTEX218を使用していましたが、切れ味が悪くなったので購入し直しました。
TEX218より、持ち手が大きく開くので、テープの交換は簡単になりました。
また、カッターの目が細かくなったので、OPPテープもきれいに切れます。
- 工場での梱包作業
PPテープをセットしています。長くニトムズ製を使用してきましたが、刃がむき出しのため落とした時に刃の角が曲がったり、目が粗いのでテープのクズが刃にたくさん貼り付いたりして切れ味が悪くなってきます。その点、このトラスコ製は刃がむき出しではなくまた目が細かいので、切れ味がとても良いです。
ただ、テープ交換の際は狭いところを通さないといけないので、その点はニトムズ製の方が素早く出来ます。
以上の理由から、我が社では2種使いをしています。
- 梱包作業
有名メーカーのTRUSCO製でとても使用感も良いのに、同形状の他社製品と比較し値段も安く品質も良いので、現在使用している他社製品が故障する度にこの製品を追加発注する予定です。
是非一度購入してみて、使用する価値ありです。
- 梱包作業
刃の部分が保護されているカッターを探していた。
切れ味も良く、価格的にも満足いくものであった。
リピートするだろう。
- 梱包作業
理想のテープカッターです、、今まで何個失敗した事か、、毎日梱包作業で使っていますが、一番イラつくのがテープが戻って貼り付いてしまう事。コレは大丈夫でした。軽くて使いやすく、刃もよく切れますがカバーが絶妙な位置についているので、ケガしません。モノタロウブランドはカバーを開けないと使えないので、閉め忘れて何度も手を切りました。コレはそのまま使えます。最初テープの入れ替えがやりにくいと思いましたが、カバーを力を入れて開くと大きく開くことがわかり解決しました。唯一の欠点は、商品説明にその辺が書かれてなくて、売る気が無い、、(笑)、、と思われる所です。安いのでたくさん買って、他のは全部捨てました、、(笑)
- 箱詰作業時や補強に
手にフィットする感じが良い
刃の目が細かく切れ味も良いが、テープに本体が触れる部分があるのか他のものを使っていた時より使用時の音が大きい
- OPPテープを使用する梱包作業
安い物は、テープ付で100円ショップでも売られていますが、耐久性と使いやすさに問題あり。しかしこの商品はさすが"TRUSCO"ブランドで耐久性・品質・安定した供給(継続して買える)点が良い。
- 梱包時
以前使っていたものはテープの出し口が中に戻ったり、不便も多かったのですが、こちらの商品は出し口が下のバーのようなところに固定されるので非常に使いやすいです。
- 梱包
以前は、テープ単体でハサミを使用して梱包作業を行なっていまさした。片手で貼ることができて、かなり楽になりました。
大満足です。
- 汎用
この手のテープカッターを数種類購入して使用していますが、デザイン的に大きすぎ使いにくい。もう少しスマートにできないかと思います。
- 梱包
刃の部分がカバーされており、保管、持ち歩き時に周りのものを傷つけずにすむだろうと購入。
カッターの切れ味良く、コストパフォーマンスは高い。